トイレトレーニングに関する質問です。 ①何層パンツがいいですか? ②保育園通っているかた、何枚購入しましたか? ③おしっこ失敗した場合、本人の下半身はおしり拭きで拭くのですか?タオル? ④お姉さんパンツにうんちした場合、どう処理したほうがいいですか?
本格的にトイレトレーニング始めます!!
今までオムツでゆる~く時間見ながらトイレへ連れていっていましたが、保育園のほとんどがお姉さんパンツ💦でもなかなか教えてくれません😞
本人もお姉さんパンツに興味があり、先生も「一回濡らした方がとれるかも」と言ってくれたので誕生日終わったら本格的に始めます!!
今も湯船に浸かっているときに「トイレ」と言って洗い場ですることはあります。
そこでいくつか質問です。
①何層パンツがいいですか?
②保育園通っているかた、何枚購入しましたか?
③おしっこ失敗した場合、本人の下半身はおしり拭きで拭くのですか?タオル?
④お姉さんパンツにうんちした場合、どう処理したほうがいいですか?
- MII(3歳6ヶ月, 7歳)
ママリン
うちノ息子もお風呂でしっしーと言ったら出てたので、始めました☺️
パンツはトレパンじゃないで普通のパンツにしました!
4枚セットになってるものと、アンパンマンのお気に入りパンツ2枚入りを買いました!
もれても特に拭いたりしません(笑)
ウンチはすぐにできたので、パンツにもれたことがあまりないのですが…とりあえずウンチはトイレに流して、あとは風呂場で洗ってました☺️
うちもなかなかできなかったけど
一度もれたのがすごく気持ち悪かったみたいで
すぐにトイレで出来るようになりましたよ☺️
結優
最近、本格的に始めました。
①失敗が減るまでは6層だと安心ですね。3層は足を伝って漏れます😭
②幼稚園ですが、6層2枚と3層3枚で様子見中です。おむつが余ってるから家ではトレパンが濡れたらトレパンマンかおむつに替えてます。
③おむつのときも拭いたりすることもなかったのでパンツ交換して終了です。
④まだされたことないけど、コロコロうんちならトイレに流して、残りは手洗いしたあと洗濯機ですかね?
コメント