ブラックサンダーを置いていたら消えていた。同僚に食べていいか相談。自分のものではないかモヤモヤ。
めちゃくちゃしょうもない話なのですが...モヤモヤ( ´~` )
ブラックサンダーが当選し仕事に行く前にコンビニで交換し冷蔵庫に置いていました。お腹すいたら食べよう~と思っていて数週間前からおいたままでした。
3つあったのですがたまたま見たら1つへっていて誰か食べた?と思っていて私もひとつ食べたのですが今日目の前で食べられました...
誰のかわからんけど食べていいかな?と同僚に言っていて俺のでは無いけどいいんちゃう?と言っていました。
私の部署はその2人と部長と私しかいません。
食べるのはいいんです。でも一言欲しいし
お客様からもらったものと勘違いしたのかな?と思ったけどどちらにせよ自分で買ったものじゃなかったら普通聞きませんか...?
その人にも言えずモヤモヤします。
- あんこ(7歳)
コメント

ママリ
家族の冷蔵庫ではなく
職場の冷蔵庫なんですね!
それはありえないですー😫
普通に人のもの勝手に食べるのは
大人としてありえないですよね🙄

空色のーと
とりあえず…数週間おいたままだったら、誰のでもないと思われても仕方ないかなーと思いました😅
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そう思うかもしれないので食べるのはいいんですが人として勝手に食べるのはどうなのかな?と思いました😅
4人しかいない部署で誰のでもない事はないと思うので😅- 6月18日

はじめてのママリ
名前書いておかないと、逆に高価なものじゃないと「このくらいなら文句言われないだろう」というズルい気持ちが出る人いるかもですね。
他人の者とわかっていて手を出す人って、絶対に信用されないので、ブラックサンダーを獲得したとしてもその人の人生はトータルでみても確実に恵まれないです(^_^;)
私ならそんな小さなもので自分のツキを無駄にするなんて勿体なくてできないなぁ…
あんこさんも、そいつがブラックサンダー奪ったことで、あんこさんのマイナスをそいつが持ってってくれたと無理やり考えて、なんとか気持ち切り替えませんか?(^_^;)
そして今度からは名前書いときましょー!
-
あんこ
なるほどです...
次から気をつけます!- 6月18日
あんこ
ですよね...
見る目変わっちゃいました😅
聞いてくれてありがとうございます!誰にも相談できなかったので(><)