※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

アンダーラインの毛の処理について友人とお風呂で話し合い、脱毛も考えているけど痛そうで悩んでいます。少ししか生えていない友達もいるけど、完全に処理するのはちょっと…と思っています。

あの…アンダーラインの毛って剃ってますか?
最近友人とかとお風呂に入ると形きれいだなと思うも気が多くてきくと、処理してるもん!っていわれて。
やっぱ、処理したほうがいいのかなっておもうようになりました。
脱毛はいたいってきくし…。でもきれいになるなら行くべき?って。
今って本当に少しだけしか生えてない方おおいですよね。
全くない友達もいますが、あそこまでやってしまうとなんかなあ…って思います。

コメント

ゆん

何もしてません😅
やった方がいいのかな…と思いつつ、下手するとチクチクするし…💦

• なかじんん

なかじんん

私も剃ったりすると痒くなったり皮膚トラブルがあるとかなんとか…。
    でも、みんなの見てるとやっぱ、毛の処理したほうがいいのかなっておもってしまうとこもあったり…。

• 6月18日
カリナ

するかしないか本人次第じゃないですか?
しないといけないことじゃないと思いますよ!
ちなみに私もしてません笑
もっと若い時はしてたんですが、痒くてたまりません笑
旦那も気にならないし、困ったこないからそのまま笑
水着とか来たらちょっと減らすくらいですね〜はみ出したら恥ずいので笑
あとは気にしません笑

• なかじんん

なかじんん

なるほど。
    私もしたいって思ったらしようかなって思います。
    いろんなリスクがあるので、考えつつですよね。
    旦那は何も困ってなさそうです。

• 6月18日
ぬーぴー

妊娠前はブラジリアンワックスで脱毛してました!

剃刀より長持ちしますし、伸びてきてもチクチクしないしオススメです😃

ちなみに当時は全て脱毛してました😂温泉は恥ずかしいけれど(笑)、蒸れて痒くなることもないし、生理のときに毛に血がつくこともないので快適ですよ!

• なかじんん

なかじんん

そういうのもあるんですね。知りませんでした。
    でも、そうやって教えていただけると嬉しいです。
    色々と試してみようと思います。

• 6月18日

私は気になるので脱毛に行って整えてました!今は邪魔なので全て脱毛してしまってツルツルです😂😂

• なかじんん

なかじんん

脱毛って痛くないですか?

• 6月18日

退会ユーザー

チクッとはしますが痛くないですよ😂

• 6月18日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですね。なんかよくネットとか見てると痛いってのを見て痛いのかなって思ってました。

• 6月18日
あーちゃん

脱毛してます〜ない方が楽なので!
Vは形だけ整えてるけど最近全部なくしたいなって思ってきました。
友達とお風呂に入ることもないし、もし温泉でツルツルの人見ても清潔だなとしか思いません😅

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。私はツルツルだと中身が見えてしまってちょっと見栄え悪いかなって思ってしまってます。
    なので、そこまではなんですが脱もつしたほうが楽だっていうのをみて、やってみようかなって思ってました。

• 6月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

まぁそこまで人のをガン見しませんよね😂
    ボサボサボーボーの方がえっ、って思っちゃうし。笑
    やってみたらわかりますが蒸れたりしないし清潔ですよ🙂
    痛いって言っても一瞬だし相当痛みに弱くなければ大丈夫です

• 6月18日
  • なかじんん

なかじんん

ガン見は確かにしないですね。みても、ふーんってなるだけですよ。
    今の子ってでもきちんと手入れしてる子が多いような気がします。
    私の友達とかも手入れしてて、ツルツルまではいかないけど、きれいにしてるなって思います…。
    痛いのは一瞬できれいになるなら、いいですね。

• 6月18日
y

付き合ってる時、旦那(当時は彼氏)にパイパンが好きと言われてからずっとツルツルです!
最近、妊娠を機にお休みしていた脱毛を再開しました!

• なかじんん

なかじんん

脱毛っていたくないですか? 

• 6月18日
  • y

私はそこまで感じません!人によると思います!

• 6月18日