※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳の息子が突発性発疹か心配。熱はあるが元気。コロナ心配も。明日熱が下がらなかったら受診予定。

3歳頃に突発性発疹になった方いらっしゃいますか?
来月で3歳になる息子が昨日の朝から熱が出ています。
昨日は朝起きたときに身体が熱くて熱を測ってみたら37.7℃でした。
昼間から夜にかけては熱もなくいつも通り元気いっぱい遊んでいました。
いつもよりよく寝るなってくらいで他の症状は全くなくいつも通り過ごして寝ました。
今日の朝起きたら熱はなさそうで朝から元気に遊んでいましたが、昼頃から38.0℃近い発熱がありました。
それでもとても元気に遊んでいるので様子をみています。
突発性発疹でしょうか??
まだ突発性発疹をやってないのですが3歳頃に突発性発疹になることもあるのでしょうか??
買い物に出かける際や外に行く際は除菌や手洗いうがいなど対策はしていますが、旦那が都内勤務なのでコロナの可能性は無きにしも非ずって感じです😭
もちろん旦那には家に帰ってきたらリビングに入る前にお風呂直行を徹底してもらっているので可能性は低いと思うのですがこの時期に発熱すると心配になってしまいます。。
ですが発熱以外の症状はなく、食欲もむしろいつもよりもあるのでは?ってくらいです!
明日も熱が下がっていなかったら明日受診するつもりでいます。

コメント

さらい

三歳ちょうどでなりましたよ。

• さらい

さらい

突発なら39℃かそれいじょうでそうですね。
    ベンはゆるくないですか?

• 6月18日
  • ゆ

コメントありがとうございます!!
    38.5℃くらいの熱なのですが突発だともっと高いのですか!!
    便はいつもより緩めです!

• 6月18日
ママリ

突発性発疹なら体にブツブツが
できるとおもいます💦

• ゆ

もともとアトピー気味なので判断が難しかったのですが、いつもとは違うところにポツポツ出始めてるかなと思います😭

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

そしたら突発性だと思います!
    熱が出てる時より下がって
    きた頃にめちゃくちゃ不機嫌に
    なって大変でしたよ😢

お大事に😌

• 6月18日
  • ゆ

ありがとうございます😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

3歳前に突発性発疹なりました!!
背中とかにポツポツ発疹が出てきてめちゃくちゃ機嫌悪くなったらおそらく突発性発疹だと思います!私も初め熱が出てるだけで気づきませんでした💦

• ゆ

今の時期に発熱すると全部コロナ扱いになってしまいそうで怖いです😭😭
    背中あたりにすこーしポツポツ出始めてるかなって感じです😭

• 6月18日