コメント
退会ユーザー
それが普通だと思っていますが違うのでしょうか?😭
園児全員を着替えさせるところがあるのですかね😳
ゆいとん
食事でかなり汚れたり、お漏らししてしまったり🤣
とにかく結構な汚れでない限り着替えてないです。
-
あい
給食のトマトソースが肩についててもそのまま帰ってくるのでどうかなと思ってました(>_<;)
- 6月18日
さくら
うちの子が通っている園は汗では着替えさせませんね...😰
吐き戻しや、うんちやおしっこが漏れてしまったり、給食
を食べこぼして汚れてしまった時は着替えて帰ってきます。
とんでもなく汗でびしょびしょだったら着替えるかもですが、汗ばんでる程度ではなんとも思ったことなかったです😱💦
-
あい
そうなんですね(>_<;)
前に給食汚れでもそのまま帰ってきたのでそれも気になってました😅- 6月18日
ななこ
上の子が1歳児クラスから保育園に通っていました!
一日何回も着替えさせてもらっていました💦洗濯が大変だった記憶があります。
お外で遊んだり、製作で汚れたり、食べこぼしだったりで着替えていました?
-
あい
全く着替えないで汗疹が出来ちゃうのが嫌なので着替えてきて欲しいなと思ってしまいます(T_T)
- 6月18日
-
ななこ
その月齢で1日全く着替えない日が続くと、私だったら嫌ですね💦
- 6月18日
saki
うちの保育園で着替えさせてくれるのは、給食こぼした、絵具がついた、水遊びして濡れたときくらいですよ^_^
夏も汗かいたからって着替えて帰ってきたことはあまりありません!
普通だと思います^_^
-
あい
そうなんですね😳
- 6月18日
ちゃんまま
うちも
着替えてこない事がほとんどですよ😊
着替えている時は先生から
給食こぼしてしまって…や
オムツから盛れてしまって…など言われます。
-
あい
そうなんですね……!
入園説明の時にお着替え結構するのでと説明されていたのであれ……?と思ってしまいました!- 6月18日
退会ユーザー
うちも、あまり着替えてこないですね。。
外遊びしているのにも、関わらず朝と同じ格好で帰ってくることが多いです。(給食で汚すと着替えてはきます。)
過去に着替えが多くてもクレームが来たのかもしれないですしね。
ちなみにいまの季節は、コロナの影響もあるので、家に帰ったら軽くシャワーを浴びて、洋服は全部着替えます。🍀😌🍀
あい
友人の保育士は0歳クラスではありえないと言われました(>_<;)
汗の機能が完全ではないからと言ってました💦
退会ユーザー
そうなんですね😳
私の周りだけでいうと着替えてないところしか聞いたことありませんでした😳