妊娠・出産 出産後2週間で膣カンジダになる可能性があります。検診まで様子を見て大丈夫でしょうか。 出産してすぐ膣カンジダになりますか?? 出産して2週間経ちますが、最近膣の中辺りが痒いです💦普通分娩で会陰切開をしたため傷口辺りが痒いのかなと思いましたが、カンジダの様な痒みです💦 独身時代に2、3回程なったことあり膣錠で治療してました。その時は織物もカンジダ様でしたが、今はまだ悪露が続いているためハッキリと分かりません💦 1週間後に1ヵ月検診があるため、それまで様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 悪露 会陰切開 夫 普通分娩 検診 出産 あちゃん(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も産後すぐカンジダなりました💦😓 産院じゃない病院で診てもらいましたが、おそらく産前から治りきらないままだったのでは?…と言われました😓 痒みが耐えられるなら私なら健診の時に見てもらいます🙄 6月18日 あちゃん 最後になったのは1年以上前なんですけどね😅 寝不足とかストレスでなったのかなって思ってます😅 まだ我慢できるので、1週間様子見てみます!ありがとうございます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
最後になったのは1年以上前なんですけどね😅
寝不足とかストレスでなったのかなって思ってます😅
まだ我慢できるので、1週間様子見てみます!ありがとうございます😊