子育て・グッズ 息子の歯が受け口で心配です。同じ経験の方、歯が生えそろったら治りましたか? 息子の歯が常に上の歯よりも下の歯が前に出ています。 笑ってる時だけとか、遊びで前に突き出しているとかではありません。常にです😭 受け口なのか心配です お子様で同じような経験があった方、 歯が生えそろったら治りましたか? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 遊び 息子 歯 受け口 ひーちゃも(5歳9ヶ月) コメント 🐣 奥歯生えてますか? うちも気になってましたが奥歯生えてきたら戻りましたよ! 6月18日 ひーちゃも まだ生えてないです!よかったー😭 ずっと受け口だったんですか??? 6月18日 🐣 最初は笑ったら下の歯出る感じで、生えそろい2歳になってもほぼ常に下の歯が前に出てて言うとなおせる感じだったので歯科医で相談したんですが、受け口は90%は遺伝なので親族にいないかの確認と4歳までは顎がぐらぐらでそこから固まってくるからまだ気にしなくて良いと言われました。2歳3ヶ月くらいからは普通にもどりました! うちは歯が生えてくるのが遅めの子でした 6月18日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃも
まだ生えてないです!よかったー😭
ずっと受け口だったんですか???
🐣
最初は笑ったら下の歯出る感じで、生えそろい2歳になってもほぼ常に下の歯が前に出てて言うとなおせる感じだったので歯科医で相談したんですが、受け口は90%は遺伝なので親族にいないかの確認と4歳までは顎がぐらぐらでそこから固まってくるからまだ気にしなくて良いと言われました。2歳3ヶ月くらいからは普通にもどりました!
うちは歯が生えてくるのが遅めの子でした