※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつつ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘と一緒にお風呂に入っています。お風呂の時間帯や滞在時間について教えてください。時間がかかってしまい改善したいです。

【お風呂の時間と時間帯】

2ヶ月半の娘がいます
先週の日曜日から沐浴をやめ一緒にお風呂に入っているのですが
何時ぐらいにお風呂に入れていますか?
また何分ぐらいお風呂場にいますか?(脱衣場出るまで)
ワンオペだったり不慣れなこともあって時間がかかってしまいます。
お風呂の時間帯が遅いとご指摘いただいたので改善のため参考にさせてください🙇‍♀️💦

コメント

20時くらいに入れて
浸かってるのは5分位です!
今も変わってません☺

ママリ

16:30〜お風呂入ってます😊
私→上の子→下の子なので、下の子だけだと洋服脱がして洗って着せるところまで多分15〜20分かな…時計見てないので正確にはわからずすみません💔
私は子供2人入れることもありトータル1時間くらいかかってます!

ママリ

19.20のあいだくらいに入れてました!湯船にいれてる時間は3分くらいでした!
お風呂場にいる時間は私は慣れてきて10分から15分くらいでした!笑どうしても隅々まであらって流したい派なので…

Himetan❤️

早い時は19:00頃遅い時は20:30頃でした☺️
娘だけの時は脱衣場で待たせて自分を先に洗って→娘洗う→浴槽で温まる→出るまででトータル20〜25分くらい
浴槽で温まるのは5分前後
息子が産まれてからは同じ流れですがトータルで10〜15分長くなってます。