コメント
しろ♡
今2人目妊娠中です!
1人目の時は必要ありませんでした!けど、今2人目妊娠中なので、ベビーベッドを知り合いから貰いました!
上の子がやっぱり、ちょっかい出したりすると思うので、2人目からベビーベッドは用意した方がいいと思います😉
おらたん
うちは全くベッドで寝なかったです…レンタルすれば良かったと。寝てくれる子だと買った方がいいかもですね!
-
さくら
ご回答ありがとうございます☺︎
- 6月21日
せぶん☆
今のところベビーベッドはほとんど使ってません(´・ω・`)
でも寝相が悪いのでそろそろベビーベッドにしようか迷い中です(>_<)
-
さくら
- 6月21日
おいっすー
ベッドで夜寝かせてたのは里帰り中の1か月半からでした😵
自宅に戻って来てからベッドでは寝なくなり添い寝になったので、レンタルで良かったな~と思ってます。
添い寝ができるベビーベッド買ったんですけどそれでもダメでした(笑)
今は寝返り防止として活用してます!
-
さくら
- 6月21日
うさにやん
今4ヶ月の息子がいます◡̈⃝︎⋆︎*
私も最初小さいのベビーベッド買えば大丈夫かなと思いましたが、出産前にお母さんの友達から普通サイズのベビーベッドを貰いました、最初は場所もとるし、嫌で仕方なかったですが、今息子寝返りの練習して、ベッドが小さく感じます、朝は起きると横になってたりもします、ベッドがあってよかったと思います(ღ′◡︎‵)
-
さくら
- 6月21日
苺グミ♡
私は娘を2人産んでどちらの時もあったけど結局ほとんど使いませんでした。
1人目は低月齢の間だけ使いましたが、2人目は2歳半差ですが、上の子は軽々よじ登って侵入するのでむしろ怖くて即座に撤去しましたし。
もう下が当時の上の子と同じくらいの年になってきたので、仮に次があったとしても多分もう用意しないだろうし(^ω^;)
よって個人的には用意するとしてもレンタルで十分だったのかなと。
-
さくら
- 6月21日
まるまるんば
うちは1人目ですが今のところ全く必要ありません。
里帰りで実家に帰ったときに、ご近所さんからベビーベットをお借りして1ヶ月使っていました。
寝てくれる赤ちゃんだったので赤ちゃん的には問題なかったですが、なにせ使い辛い!!
ベビーベッドもいろんな種類があるのでしょうが実家で使っていたものは、いちいち授乳やおむつ替えのたびに中腰になってベビーベッドから赤ちゃんを出し入れしないといけなかったので、産後の体にはとってもしんどくてストレスでした😩
でも貸してくれた方も赤ちゃんを見によく家に遊びに来ていたので…
借りた手前我慢して使っていましたが…💧
私は使ってみて「絶対いらない‼︎」と判断しました。
自宅では畳の和室に、ベビー布団用のスノコを敷いて、その上にベビー布団です。
湿気も気にならないし、掃除するときはリビングの座布団に寝かせているので、掃除も苦ではないですよ。
なにせ楽チンです。
私も2人目だと必要だという声は聞くので、2人目が産まれて必要だったらどうしようか考えようかなという感じです。
でもベビーベッドが使い辛過ぎて、少しトラウマ化しているので、出来れば使わないで済んだらいいな〜と思っています(笑)
-
さくら
- 6月21日
えりえりえり
私は友人に借りましたが3か月で寝返り4か月で寝返り返りを取得しベットの柵に挟まって夜中泣くので速攻使わなくなりました笑
-
さくら
- 6月21日
rye
賛否両論ですね^ ^
長男の時はベビーベッドはお祝いで頂きましたが、全く使わずですぐに義兄夫婦が使うとの事で回しました。
次男が産まれる頃に夫と長男揃って添寝でいたら寝ぼけて踏んじゃうかもと恐ろしい事言い、ママ友から捨てて構わないと貰いましたが、ベビーベッドで寝てくれ遊んでます。ベビーベッドで寝かせてると掃除の時におぶらなくても寝かせておけるので便利に使ってます。
-
さくら
- 6月21日
退会ユーザー
2人目のときにもらいましたが半年で使わなくなりましたよ
-
さくら
- 6月21日
さくら