※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすまま🌼
子育て・グッズ

混合で育児中のママさん、、、今どれくらいミルクを足してますか?🍼新生児か1ヶ月ベビーで教えてほしいです!!

混合で育児中のママさん、、、
今どれくらいミルクを足してますか?🍼

新生児か1ヶ月ベビーで教えてほしいです!!

コメント

少し前ですが、、
40足してました!
1ヶ月健診がある数日前に60に増やしました🌼

• あすまま🌼

あすまま🌼

ありがとうございます😊
    その後母乳だけとかになりましたか?😖

• 6月18日

退会ユーザー

3ヶ月ごろから完母です🌼

• 6月18日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

3ヶ月頃から完母になったんですね😊!
    1日どれくらいおっぱい吸わせてましたか?😖
    息子のとき初め混合だったんですけどわたしが薬飲まなきゃいけなくなって2ヶ月過ぎたくらいから完ミになったのでわからなくて😭

• 6月18日

退会ユーザー

毎回母乳+ミルクだったので、まずはミルクの回数を減らそうと思って、いつも母乳10分ずつだったところを時間で区切らず吸うだけずっと咥えさせていました☺️(40分以上の時もありました)
    なので1時間に一回、2時間に一回、授乳から授乳の間隔が数分とかバラバラで、ほんとに1日ずっとおっぱい出しっぱなし みたいな感じでした🤣
    私も上の子の時にすぐ完ミにしたので、今回手探りしながらやって完母になりました☺️
    何がなんだか分からないですよね🙄私はどうしたらいいの?って漠然としてました!笑

元々母乳が出にくいのと、乳首が短いので頑張らないと全然出ないんですが、水分たくさんとって、頻回授乳してたら今は200以上出る時もあります☀️

• 6月18日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

そうなんですね!!😭💓
    わたしも今回完母に出来たらいいなって思ってたのでほぼ1日中おっぱいだしてる感じなんですが、上の子が相手してくれーってなってて上の子も無視してるわけにもいかず、、でも下の子にもおっぱいあげなきゃ、、で色々悩んでました😭😱💧
    わたしも乳首短くてたまに保護器使ってます😖
    水分もいっぱい取るように気をつけてますが、1日2リットルくらい飲んでたら平気ですかね😅
    今200はすごいですね🥺!!
    わたしも頑張ります😭💓

• 6月18日

退会ユーザー

まだ2歳前だと大変ですよね😭💦時間見つけて少しでも多くあげられるといいですね👀
    私も2ヶ月ぐらいまで使ってました☺️
    水分は私は4リットル以上飲んでます!お腹タプタプになりますが😂
    頑張りすぎず楽しんでください🥰🌼

• 6月18日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

2ヶ月まで使ってたんですね😊
    4リットルも飲んですんですか😱!
    わたし元々あまりお茶とか飲まなくて1日500くらいしか飲まなくても平気だったので妊娠してから飲むようにしてても2リットルでも大変って感じです😅
    すぐトイレに行きたくなるんですよね😭😭(笑)

ありがとうございます🥰

• 6月18日
Himetan❤️

私は母乳量が少なかったので2人とも新生児期は60〜80、1ヶ月は80〜100ミルクを足してました☺️
母乳量は娘の時は10〜20くらい、息子の時は20〜30くらいでしたよ。

• あすまま🌼

あすまま🌼

ありがとうございます😊
    母乳量って、搾乳器とかで搾って測ってましたか?💦

• 6月18日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うまく吸えなかったりしてたので搾乳して測ってあげたりしてました☺️

• 6月18日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

やっぱり搾乳して見た方がわかりますよね😖💦

• 6月18日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

でも直接吸ってる量と搾乳した量は同じではないんですよね😅
    息子の時はもしかしたら頑張ればもっと母乳量は増えたかもしれませんがうちは1歳3ヶ月差だったのでゆっくりおっぱいあげてる時間も余裕もなかったので完母や母乳よりの混合は諦めました💦
    元々離乳食が中期くらいになる頃には完ミに切り替えるか母乳の回数は減らす予定だったので…
    離乳食初期でおっぱい拒否されたのをきっかけに1ヶ月だけは吸わせたり搾乳してあげる努力はしましたが8ヶ月なる前には完ミにしちゃいました。
    その方が色々と気持ち的にも楽でしたし、娘との時間もちゃんと作ってあげれたので結果それで良かったのかな?とも思いますよ😊

• 6月18日