キャンプについてキャンプしたいと思っているのですが、何から揃えたら…
キャンプについて
キャンプしたいと思っているのですが、
何から揃えたら良いでしょうか?
また、どんなロケーションでキャンプから始めるのが良いでしょうか?
1日(?)一泊2日(?)はどのように過ごすのでしょうか!!?
- みーこ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

Cocoa
キャンプ場で検索すると色々な場所が出てきてBBQセットがあったり自炊だったり、それもない場所もあります!
自分でテントを張るのかテントを借りるのかにもよると思います!
我が家は去年初めてのキャンプでしたがテント、テーブル・椅子セット、食材を用意してBBQができる施設付きの場所で楽しみました♪
テントの上に銀色のロールを敷いてその上に厚みのある布や座布団で地面の凸凹や固さにクッションをつけました!
川の側でのキャンプだったので水着で遊んでスイカ割りにBBQ♪といった感じです♪
みーこ
回答ありがとうございます😊
初期費用はどれくらいかかりましたか??
布団は寝袋的なやつですか?
温かい季節なら背中(地面)の凹凸を調整すればかぶりはちょっとしたタオルケットとかでしょうか?でも寒いのかな??
イメージは県内のキャンプ場(ちょっと山の方)なのですが…
寒いかなぁ
ママが子供を見ててパパが準備や片付け!!って感じでしょうか??
その後キャンプされていますか??
Cocoa
我が家は主人の兄弟家族と一緒にキャンプしたので大人数用のテントをコストコで1万円程で買って、そちらに肉や飲み物代を出してもらい、3000円くらいの椅子付きテーブル持参して行きました!
布団は寝袋ではなくバスタオルくらいのタオルケットを数枚用意しました!
寒さが心配であれば薄手のパーカーなど長袖が1枚あると良いかもしれません!蚊の対策大事です!!
準備は私が子ども4人(兄弟家族の子合わせて)見ている間にやってもらったり、夫婦で片付けしている中近くで子どもを遊んで待たせる感じでなんとかなりましたよ♪
まだ去年の1回のみで、今年はコロナの為家の庭に小さいテントを出して椅子付きテーブルや簡易椅子も置いてケンタッキーでのパーティーしました!
みーこ
すごく楽しそうです!!
その後色々みてはいるものの結局まだ決め手にかけてなかなか踏み出せずにいますが、育休中にみゅっくりみて検討したいと思います!
暑くなってきて公園での水遊びもやり始めたので、手始めにちゃんと開かない我が家のポップアップテントをまず新調しようと思います😅