※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ミキハウスのくまちゃん新品は手に入らず、中古も少ないです。製造終了かもしれません。

ミキハウスに詳しい方、教えてください。

添付画像のような、ミキハウスのくまちゃんが好きなのですが、どんなに調べても新品で手に入りません。
もう製造されていないデザインなのでしょうか?
メルカリなどでも中古が少しあるくらいしか見当たりませんでした…

コメント

Fy

この画像以外でもくまならいいんですか❓

画像みたいな!

• Fy

Fy

これ最近祖母がプレゼントしてくれたのであると思いますよ😳

• 6月18日
  • きなこ

きなこ

ご返信ありがとうございます!この黄色の口がむにゅっとωになっているくまちゃんです。かなり少ないみたいで…😥

• 6月18日
  • Fy

Fy

あ、よく見たら口違いますね😳
    この口は家にはなかったです💦
    少ないのかもしれないですね💦

• 6月18日

もしよければ、裏タグみせてください。昔のミキハウスだと、ロゴが古いのでわかると思います。🍀😌🍀
つわものだと、製造番号見て、いつの商品だとか、福袋専用商品だとかわかるみたいですが。。

• きなこ

きなこ

ご返信ありがとうございます!
    すみません、拾ってきた画像なので手元になく…ミキハウスファースト、とは書いてありましたが…🤔

• 6月18日

退会ユーザー

メルカリで似たような画像みてきました。
    赤い四角でサイズを囲っているのは現行品では見たことないです。
    ダルマ型のオーバーオールも、最近のものではないと思います。(たぶん10年以上は昔のものだと。。)
    でも、最近なぜかレトロなミキハウスのダルマ型オーバーオールが高値で取引されているんですよね。レトロかわいいですよね💕

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も今のよりもこんな感じのミキハウスファースト好きでした。15歳したの妹が赤ちゃんの頃がこういうのだったので25〜20年くらい前のものだと思います。

• きなこ

きなこ

ご返信ありがとうございます。
    かわいいデザインですよね!そんな前のものなんですね…それはなかなか手に入らなそうです。
    またこういうデザインのものが発売されると嬉しいですね🤔

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

先程、ミキハウスの公式オンラインショップをみたら、新作でこんなのが出ていました。プッチーくん以外のくまちゃんなんて何年ぶりにみたし、こんな感じの昔懐かしいお洋服のシルエットもくまちゃんのデザインも可愛く、私にはツボでした。うちの子に着せるならもう3歳なので、トレーナーしかなかったんですが、どうです?かわいくないですか?😊

• きなこ

きなこ

わ!
    シルエットといい、デザインといいかなりツボです!今もこんな感じのデザインのものを発売してるんですね…!
    これは今後も期待できそうですね…頻繁にチェックせねばです🥰

• 7月2日