※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama
雑談・つぶやき

本の読み聞かせが大事なのは分かってます、分かってるけど保育園からの…

本の読み聞かせが大事なのは分かってます、
分かってるけど保育園からの本の貸し出しは
いらない。
よし、借りても返却までずーっとカバンに入れておこう←
あと、今年から強制になった毎月1冊の本購入。
読んでないしかさばるしいらない。
二人分で2冊ガチでいらない。

コメント

息子の保育園も本の貸出あって、一応借りてますが読んであげても見もしない、ペラペラめくられる…でほぼ読んでません😂😂

• みーちゃんmama

みーちゃんmama

うちもペラペラ見て私の管理不足で
    シールが貼ってあり今日注意を受けて、、、、
    これが卒園まで続くとなると本当に嫌です😭💦

• 6月18日
ハリボウ

強制購入はやめて欲しいですよね!希望者のみ・希望書籍のみで良い😭
うちは未就園ですが、そんな他人から押し付けられた本は買いたくないです…。

本嫌いの甥は、幼稚園で買わされていた絵本は一切開かずで…表紙すら開いた形跡もなかったです。折り目・開き癖皆無でした🤣
なので新品のまま譲り受けましたが、それでも本好き息子の興味をそそる題材は少なかったですね。

それを2人分とは…キツイですね…。

• みーちゃんmama

みーちゃんmama

去年までは自由だったのに今年から強制で毎月390円✖️12が二人分で小さい金額が一年になると大きいです😭

それと年中からは毎週1冊の本を借りなくちゃいけないのでそんな本ばっかいらねーよ!
    と心の中で思ってます🤣

• 6月18日