雑談・つぶやき 子供たくさん欲しいけど、旦那さんの年齢考えたら無理だなーって方いま… 子供たくさん欲しいけど、旦那さんの年齢考えたら無理だなーって方いますか?だからってポンポン産めないし🙄w 3歳差くらいはあけたいなぁ。私が、19で旦那が32です。。 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 1 旦那 3歳 年齢 わかな(4歳11ヶ月) コメント きのこ 15歳差で詰めて3人目です🤣 6月17日 わかな みんな年子ですか?☺️ 6月17日 きのこ 2学年差になります! 6月17日 わかな 2歳差って事は、1歳になって仲良しして次出来るって感じですかね? 6月17日 きのこ 1歳なってすぐと 1歳4ヶ月くらいだったとおもいます! 6月17日 わかな なるほど! 私の場合はお金に余裕もなくて、本当なら今の子が小学校にあがったり幼稚園入ったら私もパートで働きたかったんですよね😖 6月17日 わかな ちなみに、もう次の子の予定はないですか? 6月17日 きのこ うちも余裕の余の字もないです😂 でも旦那は歳で色々危なしい 産めるのは今!と急ぎました😂 6月18日 わかな 幼稚園とかもお金かかるし、通わせてあげられるか不安です😖貯金のない状態から始まったので… 6月18日 きのこ 32でお金ない状態。。。 それは心配になりますね💦 でも大丈夫!笑 旦那はもっと上で給与もよくないですが 子育てに優しい地域に引っ越したので 今二人目預けて1万 3人預けても1万ちょっと。と 安く助かってます☺️ 一度地域ごとで見てみたらどうでしょうか☺️ 6月18日 わかな バツイチの子持ちで、、しかも元々ホストやっててお金にだらしなかったみたいで。私と出会ってからは治ったんですけど…w手取り23万です。。幼稚園ってそんなに安いんですか??! なんて調べたら出てきますかね…質問ばかりですみません😓 6月18日 きのこ 私の旦那もバツイチで一人子供います! 32で23万。。 これから上がる予定などありますか? 最近まで幼稚園で今はこども園に 名前は変わりましたが 園側は幼稚園といってます😂 別に幼稚園にこだわらず こども園で1合認定で通わせたら どうしょうか? 保育園安い地域とか 子育てに優しい地域で 検索してみたらどうですか?☺️ 6月18日 わかな そうなんですね!他にも相談したいことが…。 ないんです…早く終わっても遅く終わっても給料はもう、23万って決まっていて…。 こども園って初めて聞きました! 調べてみますね! 6月18日 きのこ なんでしょうか?☺️ 今どの様な形で今の職場か わかりませんが 転職は考えてませんか?☺️ 6月18日 わかな 旦那さんは、前の方との子供と会ってますか?こんなこと聞いてしまって嫌な気持ちになってしまったらすみません。。 色々考えてはいるんですけど、今の歳からだと難しいかなというのと、ボクシングをやっていて、ボクシング優先って形で今の職場に入ったみたいで、そこの職場の社長さんもボクシングやっていてそう簡単には辞められないみたいで…一応プロボクサーになってるので。。。私も働きたいんですけどね😓 6月18日 きのこ 会ってません! 口では会いたいならあったら?とか いいますが 本心は絶対あってほしくないです😂 んー旦那の人間関係でというのも わかりますが 家族いるんだから もっと後を見据えて転職 考えてほしいところですね😣 保育園は考えてないですか?☺️ 6月18日 わかな ちゃんとしてる旦那さんですね! こっちは、子供とラインしてるし、奥さんの連絡先も何かあったときのために入ってるし‥😩w誕生日実家でやってるし‥まぁ、私が別に会いに行ったら?かわいそうだしって言ってるんですけどね。笑 なんとかなるって思ってるんだと思います電話実家で前の奥さんと住んでたので‥ 保育園と幼稚園の違いがまだそこまでわかってなくて‥3歳ごろから入れないなくらいにしかまだ考えてなくて😔 6月18日 きのこ んーもともと旦那は 優しい人でも有るけど人に興味がない タイプで、前の子の時も 生まれる前から長距離で月に3.4回 子供の姿みたらいい方だったからか そこまでま会いたい!は ないといってました! 私のところは養育費一括支払いして 連絡は旦那のお母さんを通して。と 公正証書つくったので連絡なども 一切ないですね、 旦那さんはマイホームや お金に余裕のある生活したくないんでしょうか? 保育園は仕事する人、介護や病気の 人の為なので 早ければ6ヶ月前後から入園できて 幼稚園は基本年少の3歳からです! こども園は入園の年齢は保育園と同じですが 1合認定2合認定3合認定があり 保育園組、幼稚園組に別れてる感じですね! 保育園は収入で保育料変わり 幼稚園は一律だったとおもいます! 6月18日 わかな あっちの子から会いたいとかの連絡は来ないんですかね?? 一括‥すごい金額ですよね‥ そこら辺ちゃんとしてると後からもやもやなくなりますよね😞 家は欲しいとは言ってますwだから、そのためには私も働かなきゃだし働くって言うとダメって言われるんです‥。 詳しく教えていただきありがとうございます😊 6月18日 きのこ 今3年生くらいで 旦那も携帯変えたので連絡先 しらないので取りようがないです! 車もあげたりしたので トータル600万ほどは渡してたと 思います💀💀💀 どうして仕事したらだめなんでしょうか? だめと言うなら 嫁が不安がらない金額もってかえってきてー! ですね😩😩 6月18日 わかな なるほど。旦那はみんなの連絡先持ってます‥w やばいですね。。それならあっちも文句言えないですね🙃ちなみに、離婚の原因とか前のこととか旦那さんに詳しく聞いたりしましたか? 他の男がとか‥モテるからとか‥前の焼肉屋のバイトの時にお客さんとかバイトの先輩とかからセクハラされてるの見てるからなのかなと‥そんなん自分でなんとか出来るのに!!! 言いたい気持ちはすごくあるけど、毎日頑張ってるの分かってるから言えないんですよね。仕事変えたらっていうとそう簡単に変えられるものじゃないって言われたこともあって😣 6月18日 きのこ 全て把握してます。笑 大人になろうぜ👍と言って 子供がもう少し大きくなったら 仕事してやりましょ🤣 でも転職するな遅くても 40までかな〜? 私の旦那はトラックなので 同じ業界なら正直簡単なんですよね🤔 ずっと手取り23万でいいの!? 本当にいいの!?と 私なら圧かけちゃいます🤣 6月18日 わかな 私何も聞けてないです‥聞きたいけど喧嘩になりそうだし何も言えないです。。こんなじゃダメなの分かってるけど今更聞くのもアレだし、本当ならあっちから話して欲しいし‥😥わがままですかね‥ 大人になろうぜ。いいですねwパートか正社員どっちの方がいいか迷ってるんですよね😨 なるべく早い方がいいですよね😶 そんなん言ったら喧嘩になっちゃいます私のところ‥www 6月18日 きのこ 離婚理由聞いて喧嘩になる。。。 何故喧嘩になるんですか😩 旦那さん理由で離婚だからですか?😩 私なら結婚前に聞いちゃいます。笑 Dv、浮気とかなら嫌なので😩 保育料とか税金あがってでも がっつり稼ぎたいボーナスほしい!なら 正社員ですね! 6月18日 わかな なんか、チラッと聞いたら相手が不倫してたとかなんかでとか言ってた気がします。w詳しくは聞けてなくて。。 しかも聞いてください👋 携帯ずっといじったりしてると、男?って聞いてくるんです‥で、いつも言ってくるのなんで?って言ったら、前の奥さんがこそこそ相手の名前女の子の名前にしてシングルってていで、不倫したりしてたりしてたらしくてそれでかなって言ってきて‥‥その人が原因で私にまで影響あるってことはそんなに前の奥さん好きだったのかと悲しくなって😓きくと、全然好きじゃねーあいつとは言うんですけど‥ ふつうの暮らしが出来ればいいからパートでもいいのかな‥‥ 長々とすみません😓 6月18日 きのこ まだ精神年齢が低いのか その不倫がトラウマなのか、、 でもいちいちカップルでもないのに 元嫁の事でグチグチ言われるの 嫌ですよね😩 まだ子供も小さいですし 子育ては母親メインになることも 多くしんどいときも あるので、小さい時はパートで 年長や小学校入ってから 正社員考えてもいいかもですね! まだ19歳で若いですし!👍💕 6月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかな
みんな年子ですか?☺️
きのこ
2学年差になります!
わかな
2歳差って事は、1歳になって仲良しして次出来るって感じですかね?
きのこ
1歳なってすぐと
1歳4ヶ月くらいだったとおもいます!
わかな
なるほど!
私の場合はお金に余裕もなくて、本当なら今の子が小学校にあがったり幼稚園入ったら私もパートで働きたかったんですよね😖
わかな
ちなみに、もう次の子の予定はないですか?
きのこ
うちも余裕の余の字もないです😂
でも旦那は歳で色々危なしい
産めるのは今!と急ぎました😂
わかな
幼稚園とかもお金かかるし、通わせてあげられるか不安です😖貯金のない状態から始まったので…
きのこ
32でお金ない状態。。。
それは心配になりますね💦
でも大丈夫!笑
旦那はもっと上で給与もよくないですが
子育てに優しい地域に引っ越したので
今二人目預けて1万
3人預けても1万ちょっと。と
安く助かってます☺️
一度地域ごとで見てみたらどうでしょうか☺️
わかな
バツイチの子持ちで、、しかも元々ホストやっててお金にだらしなかったみたいで。私と出会ってからは治ったんですけど…w手取り23万です。。幼稚園ってそんなに安いんですか??!
なんて調べたら出てきますかね…質問ばかりですみません😓
きのこ
私の旦那もバツイチで一人子供います!
32で23万。。
これから上がる予定などありますか?
最近まで幼稚園で今はこども園に
名前は変わりましたが
園側は幼稚園といってます😂
別に幼稚園にこだわらず
こども園で1合認定で通わせたら
どうしょうか?
保育園安い地域とか
子育てに優しい地域で
検索してみたらどうですか?☺️
わかな
そうなんですね!他にも相談したいことが…。
ないんです…早く終わっても遅く終わっても給料はもう、23万って決まっていて…。
こども園って初めて聞きました!
調べてみますね!
きのこ
なんでしょうか?☺️
今どの様な形で今の職場か
わかりませんが
転職は考えてませんか?☺️
わかな
旦那さんは、前の方との子供と会ってますか?こんなこと聞いてしまって嫌な気持ちになってしまったらすみません。。
色々考えてはいるんですけど、今の歳からだと難しいかなというのと、ボクシングをやっていて、ボクシング優先って形で今の職場に入ったみたいで、そこの職場の社長さんもボクシングやっていてそう簡単には辞められないみたいで…一応プロボクサーになってるので。。。私も働きたいんですけどね😓
きのこ
会ってません!
口では会いたいならあったら?とか
いいますが
本心は絶対あってほしくないです😂
んー旦那の人間関係でというのも
わかりますが
家族いるんだから
もっと後を見据えて転職
考えてほしいところですね😣
保育園は考えてないですか?☺️
わかな
ちゃんとしてる旦那さんですね!
こっちは、子供とラインしてるし、奥さんの連絡先も何かあったときのために入ってるし‥😩w誕生日実家でやってるし‥まぁ、私が別に会いに行ったら?かわいそうだしって言ってるんですけどね。笑
なんとかなるって思ってるんだと思います電話実家で前の奥さんと住んでたので‥
保育園と幼稚園の違いがまだそこまでわかってなくて‥3歳ごろから入れないなくらいにしかまだ考えてなくて😔
きのこ
んーもともと旦那は
優しい人でも有るけど人に興味がない
タイプで、前の子の時も
生まれる前から長距離で月に3.4回
子供の姿みたらいい方だったからか
そこまでま会いたい!は
ないといってました!
私のところは養育費一括支払いして
連絡は旦那のお母さんを通して。と
公正証書つくったので連絡なども
一切ないですね、
旦那さんはマイホームや
お金に余裕のある生活したくないんでしょうか?
保育園は仕事する人、介護や病気の
人の為なので
早ければ6ヶ月前後から入園できて
幼稚園は基本年少の3歳からです!
こども園は入園の年齢は保育園と同じですが
1合認定2合認定3合認定があり
保育園組、幼稚園組に別れてる感じですね!
保育園は収入で保育料変わり
幼稚園は一律だったとおもいます!
わかな
あっちの子から会いたいとかの連絡は来ないんですかね??
一括‥すごい金額ですよね‥
そこら辺ちゃんとしてると後からもやもやなくなりますよね😞
家は欲しいとは言ってますwだから、そのためには私も働かなきゃだし働くって言うとダメって言われるんです‥。
詳しく教えていただきありがとうございます😊
きのこ
今3年生くらいで
旦那も携帯変えたので連絡先
しらないので取りようがないです!
車もあげたりしたので
トータル600万ほどは渡してたと
思います💀💀💀
どうして仕事したらだめなんでしょうか?
だめと言うなら
嫁が不安がらない金額もってかえってきてー!
ですね😩😩
わかな
なるほど。旦那はみんなの連絡先持ってます‥w
やばいですね。。それならあっちも文句言えないですね🙃ちなみに、離婚の原因とか前のこととか旦那さんに詳しく聞いたりしましたか?
他の男がとか‥モテるからとか‥前の焼肉屋のバイトの時にお客さんとかバイトの先輩とかからセクハラされてるの見てるからなのかなと‥そんなん自分でなんとか出来るのに!!!
言いたい気持ちはすごくあるけど、毎日頑張ってるの分かってるから言えないんですよね。仕事変えたらっていうとそう簡単に変えられるものじゃないって言われたこともあって😣
きのこ
全て把握してます。笑
大人になろうぜ👍と言って
子供がもう少し大きくなったら
仕事してやりましょ🤣
でも転職するな遅くても
40までかな〜?
私の旦那はトラックなので
同じ業界なら正直簡単なんですよね🤔
ずっと手取り23万でいいの!?
本当にいいの!?と
私なら圧かけちゃいます🤣
わかな
私何も聞けてないです‥聞きたいけど喧嘩になりそうだし何も言えないです。。こんなじゃダメなの分かってるけど今更聞くのもアレだし、本当ならあっちから話して欲しいし‥😥わがままですかね‥
大人になろうぜ。いいですねwパートか正社員どっちの方がいいか迷ってるんですよね😨
なるべく早い方がいいですよね😶
そんなん言ったら喧嘩になっちゃいます私のところ‥www
きのこ
離婚理由聞いて喧嘩になる。。。
何故喧嘩になるんですか😩
旦那さん理由で離婚だからですか?😩
私なら結婚前に聞いちゃいます。笑
Dv、浮気とかなら嫌なので😩
保育料とか税金あがってでも
がっつり稼ぎたいボーナスほしい!なら
正社員ですね!
わかな
なんか、チラッと聞いたら相手が不倫してたとかなんかでとか言ってた気がします。w詳しくは聞けてなくて。。
しかも聞いてください👋
携帯ずっといじったりしてると、男?って聞いてくるんです‥で、いつも言ってくるのなんで?って言ったら、前の奥さんがこそこそ相手の名前女の子の名前にしてシングルってていで、不倫したりしてたりしてたらしくてそれでかなって言ってきて‥‥その人が原因で私にまで影響あるってことはそんなに前の奥さん好きだったのかと悲しくなって😓きくと、全然好きじゃねーあいつとは言うんですけど‥
ふつうの暮らしが出来ればいいからパートでもいいのかな‥‥
長々とすみません😓
きのこ
まだ精神年齢が低いのか
その不倫がトラウマなのか、、
でもいちいちカップルでもないのに
元嫁の事でグチグチ言われるの
嫌ですよね😩
まだ子供も小さいですし
子育ては母親メインになることも
多くしんどいときも
あるので、小さい時はパートで
年長や小学校入ってから
正社員考えてもいいかもですね!
まだ19歳で若いですし!👍💕