※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
お金・保険

クレジットカードを作ろうと思っているのですが、みなさんはどこのクレジットカードを利用されてますか?

クレジットカードを作ろうと思っているのですが、みなさんはどこのクレジットカードを利用されてますか?

コメント

a

イオンと楽天持ってます!
楽天で買い物する時のみ楽天カード
その他はすべてイオンです!

ぺん

夫婦共に楽天です!!

• めー

めー

楽天カードは、コンビニやイオンなどで使えたりしますか?

• 6月17日
  • ぺん

ぺん

使えると思いますが、多分イオンで支払うならイオンカードの方がポイントがさらに着くなど特典があるかもです……ワオンポイントも溜まるとか……🤔🤔

• 6月17日

楽天です!ポイントたまりやすいし、貯まったポイントしはらいにもつかえますよ!
あとは、イトーヨーカドーでよく買い物するのでイトーヨーカドーも作る予定です!
その2つしか作りません😄

tatara

ディズニーランドよく行ってたのでJCBのディズニーカードとauなのでauウォレットクレジットです😊ポイント還元とかを何にしたいかで決めたらいいと思いますよ☺️旦那はオリコでポイントをマック5000円分でもらったり色々です😉

はじめてのママリ

Tポイントよく使うのでツタヤのクレジットカード使ってます!
近くにウエルシアがあってポイント使って買い物してますよ😊

雷注意

Yahooカードです^_^
Tポイントめちゃくちゃ貯まります。

みーちゃん

ソフトバンクなのでYahooカードです。

楽天とJCBブランドのカードです😊

🙂

楽天カード使ってます!
他のクレジットカードも持ってますが、年会費もかからないしポイントの使い道も多いので楽天ばかり使ってます!

イオンとドコモのdカードを持っています!
イオンは主に会員限定チラシの物を購入する用あまり使っていなくて、dカードは店頭でもWebでもよく使ってます( ¨̮ )

ひめめ

楽天です!
コンビニや、私はツルハドラッグが好きなのですがどっちでもカード払いにしなくても提示するだけでもポイント貯まりますよ✨
あとは、イオンでよく買うのでイオンクレジットも作ろうと思っています😍

あやみ

普段使うのは楽天です✨
あと1つはドコモのクレジット機能付きの家族カードもってますが、基本は楽天です😌

うーたん

わたしは
イオンカード(VISA)
旦那は
エディオンカード(JCB)
をそれぞれ持ってます👍

どちらも年会費無料です

イオンは、割引パスポートの発行や、ときめきポイントサイトを経由して各通販会社で買い物すると最大21倍のポイントが貰えたり、貯めたポイントを買い物に使えたり便利です

エディオンは、家電の保証年数を延長出来たり、貯めたポイントで小物家電に引き換えたり、ネットの会員限定でシークレット販売もあったりかなりお得に買い物も出来ます

せっかく持つならば、近隣で足を運びやすいショップにするといいかもです!

はじめてのママリ

イオンとauです!😊