保育園の選択に悩んでいます。1歳で途中入園か、8ヶ月で希望の保育園に入園か迷っています。みなさんの考えを聞きたいです。
保育園についてみなさんの考えを参考にしたいです😊
今産休で育休をとり1年後の8月くらいに仕事復帰をする予定です。
保育園を探し、1つは今から途中入園できるように空けておきますと言ってもらえた保育園もあるのですが、教育方針があてはまり旦那とも通わせたいと思ってるもう1つの保育園はは途中入園は難しいとのことでした。
でも次の年の4月まで待つと育休延長は半年と決まっているのですぎてしまいます💦
8ヶ月で希望の保育園に入園させるか、1歳でもう1つの途中入園できる保育園に入園させるか...悩みます😣
1歳までは近くで見ていたい気持ちもあるし...でもずっと通うなら教育方針が合っている保育園の方がいいと思う気持ちもあるしで(╥﹏╥)
いいねでもコメントでもいいので、みなさんの考えを参考までにお聞きしたいです🙏🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で希望の保育園に入園✨
はじめてのママリ🔰
1歳までは近くで見て、途中入園できる保育園に入園✨
まいたろ
コメントで失礼します!
空けといてくれると言ってる保育園って認可以外のところですか?
-
はじめてのママリ🔰
市のホームページに載ってたので認可の保育園だと思います...知識不足でたぶんなんですが😅
- 6月17日
まいたろ
激戦区なのかわかりませんが、認可だと優先順なので保育園が空けとくっと言って入れるわけではないので💦
ホームページで待機児童の数とかも書いてあると思うので見といた方がいいと思います!
わたしなら来年の4月に自分が入れたい保育園を希望します!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
都会ではないので激戦区ではないです😣
認可じゃないかもですね😅
調べてみます🙏🙏🙏
ありがとうございました😊- 6月17日
とうふ。
うちは田舎の保育園ですが
結局その時の募集人数によると思いますが
未満児は倍率高いと聞くので
(特に0歳児)
上の子は1歳なる前に入れました!
下の子も4月で入れる予定です🌿
コメント