ドラム式洗濯機を使う際の子供の安全やチャイルドロックの必要性について質問です。ドアを閉めっぱなしでも大丈夫でしょうか?
ドラム式洗濯機を使ってるかたに質問です🙌
よく扉があいてると子どもが入って危ないと聞きますが実際にはどうですか??💦
子どもがまだ8カ月なのでどれくらいになったらよじ登って入れるようになるのか想像ができません😅
ドラム式を購入予定です。
チャイルドロックもついてるみたいですけど毎回かけてますか??
縦型はフタあけっぱなしにしてカビないようにしてますが
ドラム式は閉めっぱなしでもいいのでしょうか??💦
- まちゃこ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
部屋にベビーゲートをつけているので、普段は洗濯機に触れないようにしてあります!
なので、洗濯が終わった後はドアを開けっ放しにして乾かしています😊
先月から洗濯機の扉を開けれるようになったので、お風呂に入るときのみチャイルドロックかけてます🔑
うみ
乾燥機かけた後は
中がカラッカラなので
閉めっぱなしでも
カビないと思います!
私はまだ子供が小さいですが
もうすこし大きくなったら
毎回チャイルドロック
かけるか、洗濯機に
近寄らせないようにしようと思います😭
-
まちゃこ
確かに乾燥機かけたら中の水分ないですもんね❣️
うちもチャイルドロックかけるかベビーゲートつけようと思います😊- 6月17日
りい
娘が生まれる前からドラム式使ってますが、入ったこと1度もないですね!
むしろ扉空いてると閉めてくれます😂(乾燥させたくて開けてる)
ロック使ったことないです!
-
まちゃこ
子どもみんなが入りたがるわけではないのですね😂
入るのがあるあるかと思ってました‼︎
律儀に閉めてくれるの可愛すぎです😆笑笑- 6月17日
はじめてのママリ
毎日閉めっぱなしですがカビてないです!
毎回乾燥までやってるから水分が残ってないのが原因ですかね??🤔
チャイルドロックはかけていませんが、子供が洗濯室に行かないようにゲートつけてます!
ドラム式は危ないから買わないという意見もありますが、個人的にはドラム式洗濯機は激推しです🤣
毎日の洗濯物を干す作業から解放されて本当にストレス減りました!
-
まちゃこ
乾燥までしたときは閉めててもいいのですね❣️
うちも洗面所の扉しめておくかベビーゲートつけようかと思います😊
ドラム式激推しと聞いてはやく欲しくなりました!✨
ちなみに日常的な洗濯物なら全て一緒にいれて乾燥までさせていますか??- 6月17日
-
はじめてのママリ
うちのドラム式は別の方が仰っているように乾燥後水が溜まってることはないので、閉めちゃいます🤔
メーカーによって仕様が違うのかもしれないですね💡
うちはズボラなので全て一緒にいれて乾燥までしちゃってますが、靴下やTシャツなど縮みます😭💦
縮んでもまあいいかーと思って、、お恥ずかしい話ですが🤣💦笑- 6月17日
ママリ
ドラム式で、ドア開けっ放しにしてます。
ソファとかよじ登るようになると洗濯機にも入れますよね。。。
うちはお風呂場まで結構遠いので、ハイハイで行こうとしたらあたしが気づくので入ったりはしないと思いますが、歩き始めたらチャイルドロックかけた方がいいかなあと思ってます。
-
まちゃこ
やはり開けっぱなしのほうがいいのですね‼︎
うちはリビングから洗面所がつながってるのでチャイルドロックかベビーゲートしようと思います😊- 6月17日
あい
乾燥機を使わないときは
フタは開けっ放しで乾燥させてます。
でもチャイルドロックは使ったことがないです💦
洗面所のドアを閉めて
子どもが入らないようにしてました。
-
まちゃこ
開けっぱなしのほうがよいのですね‼︎
となると洗面所のドア閉めたりベビーゲート設置したほうがよさそうですね🙌- 6月17日
り
乾燥機かけても、底に水分溜まるので開けっぱなしにしてあります!
息子がおもちゃを入れて、扉を閉めてくれます😂
開けておきたいのに💦
かなり活発でどこでも登るような息子ですが、洗濯機の中には入りません💦
-
まちゃこ
そうなんですか⁉︎💦
てことは常に開けっぱなしのほうが安心ですね。
扉しめてくれるお子さんもいるようで驚きました😆
おもちゃ出す親御さんは大変そうですが開いてたら閉めるができて賢いですね🙌✨- 6月17日
ぽん
うちはドラムじゃないですが、、、それが怖くて縦型にしました!
最近義弟の家に遊びに行った時にドラム式でドア空いてて
足上げて入ろうとしてたので
買わなくて良かったーと思ってます😅
一応最近のものは、子供の力で押してもドア開くようにはやってるみたいですけどね
-
まちゃこ
やっぱり入ろうとする場合もありますよね〜💦
もしもが起こらないようにドラムにするなら何かしら対策したほうがよさそうですね😅- 6月17日
まちゃこ
やはりドラム式でもあけておいたほうがいいのですか😀
息子さんくらいの月齢で扉を開けれるようになるのですね! 参考になりました✨