※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

最近親が不在で子供が転落する事故とか続いてて怖いなーと思ってたら、…

最近親が不在で子供が転落する事故とか続いてて怖いなーと思ってたら、ママ友が子どもおいて買い物いつも行ってるらしい。
タバコ買いにコンビニくらいなら留守番させるらしいけど、それで昨日ガスの火をつけたまま出かけてて子どもが火を触って火傷したらしい😭
笑って話してたけど、笑えなかったわ。
近くだとしても絶対連れてってあげて!って言ったけど。

いつも帰ってきても定位置から動いてないから大丈夫なのに昨日に限って!って言ってたけど、まだついこの前3歳になったばっかで、何するかなんてわからんやん😢

コメント

ゆき

いやいや、、
私5歳、3歳の子供いますが
家の目の前のコンビニ行くにも
絶対連れて行きますよ。。
3歳で連れて行かないって
ちょっと考えられないですね😰
いろいろできることが増えて
逆に危ないのかなーと思います💦

私だったらそのママ友とは
離れたいです。。

• まる

まる

ですよね、私も置いて出たことないです。
    ついこの前まで2歳でしたがいつもそうだったらしいです💦
    タバコ子どもの目の前で吸ってたりとか、ん?となることがちょくちょくあったのですが今日の話聞いてびっくりしました💦

• 6月17日
  • ゆき

ゆき

きっとそのママ友さんは
    子供に大怪我があってからじゃないと
    分からないですね😰
    火傷してるのに笑って話すとか
    もうあり得ないです😔
    子供の前でのタバコも
    無理ですね〜💦

• 6月17日
  • まる

まる

うちの娘も火傷したことあって、すぐに病院連れて行きましたが、その話ししたら火傷も初めてじゃなくて、以前は病院連れて行かなかったと言ってました💦
    親がいてもそういうことはあるので、置いていくのはだめ、連れて行ってあげてとは言いましたが、どうでしょう🤔💦

• 6月17日
  • ゆき

ゆき

これだけでは判断できませんが
    虐待に近いのでは…?と
    思ってしまいます😰💦
    子供がかわいそう。。

• 6月17日

うわー💦そのママ友私なら幻滅しちゃいます😂
次男が3歳ですが三兄弟の中で1番危険な年齢だと思ってます!
5歳の長男でも徒歩3分のコンビニだろうとお留守番なんて怖くてさせられません💦
最近「Switchやりたいから待ってる!」なんて言うようになりましたが何がなんでも連れて行ってます😂

• まる

まる

お子さん3歳だけど、少し発達の遅れがあってまだ上手く言葉が話せないんですよね、それもあって火傷にも帰ってきてからしばらく気づかなかったらしいです💦
    助手席にシートベルトもなしで座らせてたり、タバコ目の前で吸ったりとかもしてて😰
    距離おくべきかなと思いました😔💦

• 6月17日
5108

てか火つけて出て中の料理焦げてそのまま一酸化炭素中毒になってたらどうしてたんでしょうね。笑い事じゃないわー、、今どきのコンロ安いものでも自動で止まるだろうけど💦それにしても危機感なさすぎというか正常な判断が出来ないほどなにか疲れてたりするのかな、、それでも駄目だけど💦

• まる

まる

火つけてるのも、弱火だから大丈夫と思ったそうです😰
    最近ご主人が亡くなって精神的に不安定とかはあるみたいなのですが、多分もともと危機管理能力が低い方なのかなとは思います💦

• 6月17日
  • 5108

5108

あー、、それでですかね、、それに拍車をかけて余計判断が鈍ってるのかな、、弱火なら大丈夫じゃなくてもし子供が温度上げてたらとか鍋ひっくり返して全身やけどとかその先を考えてないんですね、、ヘラヘラしてたみたいですが今は必死に自分の心守ってるのかも😥でもかめさんがハッキリ言ったから少しは考えるかな💦

• 6月17日
アヤックマ

色々と価値観が違うなと思いました。
3歳なんて目を離したら何をしでかすか分からないので子供だけ置いていけないです😰
どれだけ安全対策をしてるのかは分かりませんが、コンロの火が触れるならキッチンに一人で入れるってことですよね。
キッチンは危ない物だらけなのに子供から目を離す勇気は私にはありません😱
かめさんがハッキリ言ってくれたみたいなのでこれを機に考えが変わってくれると良いですね😊