※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

片方卵管閉鎖で自然妊娠された方や、閉鎖側の卵胞を排卵させずに他の卵胞を育てて妊娠された方はいますか?左卵管閉鎖で、右卵胞を育てる治療を受けている方がいるかどうか相談したいです。

片方卵管閉鎖で自然妊娠された方はいらっしゃいますか?
何周期目で授かられましたか?
左右に卵胞があり、閉鎖側の卵胞が成熟し排卵すると思われる場合、hmg注射などの投与で閉鎖していない側の卵胞を育て、排卵させたことにより妊娠された方や現在そのような治療をしている方はいらっしゃいますか?

左卵管閉鎖です。
今週期の卵胞チェックのため、D13の本日受診したところ、左卵胞21ミリ、右卵胞12ミリでした。
左から排卵しても意味がないため、12ミリの右卵胞が16ミリ以上に育つまで毎日通院しhmg75注射を打つことになりました。

片方卵管閉鎖でも自然妊娠された方はいらっしゃいますか?
今週期は左からの排卵だろうから諦める、のではなく右を育て、排卵させる今の病院の方針は希望がもてるのですが、果たしてこのような方法で妊娠された方や治療されている方はいらっしゃいますか??

コメント

ちろ

片方卵管閉鎖で、AIH5回目で成功して今は息子がいます!
私は30歳を超えていたので、自然妊娠に期待するのではなく、少しでも可能性の高い人工授精を勧められれたので

自然妊娠ではないですが、似たような境遇でしたのでコメントさせていただきました^_^

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    人工受精に至るまでにはやはり、ひとしきりの不妊検査されたのですか?

私、まだ卵管造影しかしていなくて😢

• 6月17日
  • ちろ

ちろ

いろいろ検査しましたよー。

通水検査で両側の詰まりが分かり、腹腔鏡手術をしましたが片方しか詰まりが取れませんでした。

4週期、自然妊娠をトライしましたがダメだったのでAIHに切り替えて5週期でやっと妊娠できました。トータル2年かかりました。

• 6月17日
  • はな

はな

手術をしても成功しない可能性もあるのがいやですよね。。
    私は先生に卵管鏡手術←FTしてみてもよいかもと言われてるんですが、腹腔鏡手術となにか違うんですかね?😥

• 6月19日
はじめてのママリ

片側癒着のため切除してますが
3人とも、自然で一周期で授かりました!
治療したのは、一人目だけです。

今月から、4人目チャレンジ始めましたが妊活中で初
卵管ない方で排卵痛があるのであまり期待してないです😂

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    自然妊娠羨ましいです!!

癒着のため切除と言うのはFT手術されたのですか?

• 6月17日