流産を繰り返し、若いのに理由がわからず辛い。誰にも話せず孤独。
この場をお借りして吐き出させてください…。
たった今、2度目の流産が分かりました。
1度目は今年1月に5週で。今回は胎芽までは確認できましたが心拍が確認できず、また、前回よりも赤ちゃんが小さくなっており稽留流産とのこと。
1度目に流産した際、心配で一通りホルモンの検査はしましたが特に問題なく、たまたまでしょうと言われた矢先の出来事でした。
年齢はまだ23歳、夫も25歳ということもあり、「若いから全然大丈夫でしょ」と言われますが、むしろ高齢出産でもないのに何故…と思ってしまいます。
本当に、言葉にできないほど、辛いですね。
こんな経験、一度で十分です。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
すずやん
今は辛いお気持ちでいっぱいですよね。
この文章を読ませていただいて、改めて子どもが誕生するのは奇跡なんだなと思いました。
流産は若くても十分起こり得ます。誰が悪いでもないです。だからこそ辛いと思いますが、今は無理をせずお過ごし下さい。
はじめてのママリ🔰
この度は大変残念でしたね。
私も初めての妊娠が稽留流産、2度目の妊娠は無脳症で母体保護優先で妊娠継続不可。3度目の正直で、今の子が来てくれました。
葉酸とか栄養も気をつけていたし、何でかと自分を責めることもありましたがお医者さんからは同じように「若いから大丈夫だよ」と言われました。
改めて亡くなった子たちや、今の子を見て思うのが、妊娠で終わりではなく出産までいけることは本当にすごいことだし、それだけ命って強いものなんだなってことです。
今は心が折れそうかも知れませんが、産声上げるくらい強さを持って必ず帰ってきてくれます。
辛い経験があった分、生まれてきてくれた子は人一倍可愛く、大切に出来ると思います。
亡くなった子も、いろいろ私たち親に学ばせてくれました。
今は辛いと思いますが、一度踏ん切りをつけたらまた頑張ってみてもらえたらなと思います…。お空の赤ちゃんも、お母さんの辛い顔ばかり見ていると戻っても良いのか迷っちゃうと思いますので。
s
あたしも23.24歳で2度連続で流産しました。
今はたくさん休んでください。
たあ
私も21歳で14週で後期流産、23歳で9週で稽留流産しました。
年齢なんて関係ないと実感しました。
私はどちらとも検査はしませんでした。不育症の検査を他院でやってみてはと勧められましたがやらず、流産からしばらく経ちましたが今は無事、妊娠後期です。
今は次の事を考えられないかとは思いますが、いつかきっと来てくれます。
今はゆっくり休んでください。
はじめてのママリ🔰
コメントをくださった皆様
貴重なお話、本当にありがとうございます。
改めて、年齢は関係ないのだと思うことができました。
周りに授かり婚が多く、余計になんで私だけ…と辛くなってしまいますが、私だけじゃないんだなと勇気付けられました。
また元気が出て、妊活再開できるように頑張りますね。
コメント