子育て・グッズ 今度引っ越す市の保育園についてです。公立保育園が1つしかなくあとは私… 今度引っ越す市の保育園についてです。 公立保育園が1つしかなく あとは私立か 認定こども園でした。 公立保育園は生後6ヶ月からと書いてあり、 下の子が半年になるまで待てないので 私立か認定こども園かなーと考えています。 質問なのですが、 私立は保育料の他に園に支払うお金ってあるのでしょうか? 私立と認定こども園どちらが良いでしょうか? 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 1 公立保育園 認定こども園 生後6ヶ月 保育料 私立 お金 ママリ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント