※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
家事・料理

めちゃくちゃ悩んでます!パックで冷凍していた鶏肉600グラムを、常温で…

めちゃくちゃ悩んでます!パックで冷凍していた鶏肉600グラムを、常温で一時間放置していました😨皆さんなら使いますか?
気づいたときは、まだカッチカチだったのですが、ネットで調べると『鶏肉は10分だとしても、放置厳禁!食中毒!』みたいなのが、書いてあって😞💨

もったいないけど、食中毒は怖いよーーー

コメント

ちゅる(29)

凍ってるなら大丈夫だと思います😅
私、解凍させるのに
普通に冷凍庫から出して解凍します😂

  •    あかね

    あかね

    そうなんですね!
    夏場でも、常温解凍してますか?
    普段はあまり冷凍せずに、食べきっちゃうので笑😂

    • 6月17日
  • ちゅる(29)

    ちゅる(29)

    夏場でも常温解凍します😅
    解凍出来たくらいで冷蔵庫に戻します😂

    • 6月17日
  •    あかね

    あかね

    安心しました💦ありがとうございます‼

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

え?自然解凍とあまり変わらなくないですか?

  •    あかね

    あかね

    私もそう思ったのですが、
    なんかネットでは、冷凍庫か氷水での解凍を推奨してて😅

    • 6月17日
deleted user

食中毒の初めて聞きました😳
カッチカチだったなら使っちゃうと思います💦

  •    あかね

    あかね

    カッチカチだったので、大丈夫ですかね🌁⛄🌁
    ありがとうございます!

    • 6月17日
deleted user

鶏肉解凍するのに半日とか出しますよ😳
カチカチなら全然大丈夫だと思います💦

  •    あかね

    あかね

    そうなんですね!安心しました💦
    一時間くらいじゃ、大丈夫ですかね😣💦

    • 6月17日
あきら

冷凍庫から出して常温で解凍私よくやってます💦
よくなかったんですかね?
冷蔵庫だと半日してもカチコチなので😭

  •    あかね

    あかね

    普段、家では鶏肉はあまり冷凍させないので、常温解凍🆗かと思っていたら、ネットではそういう風に書いてあって💦ありがとうございます❗

    • 6月17日