※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
家事・料理

カレーに牛肉を入れるのですが、お肉を柔らかくするにはどうしたらいい…

カレーに牛肉を入れるのですが、
お肉を柔らかくするには
どうしたらいいのでしょうか?
どうしてもお肉が固くなりがちで、、、

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

コーラなどに10分くらい
漬け込むと牛肉が柔らかく
なります!
漬け込んだら綺麗に
お肉洗って心配なら
キッチンペーパーで水気
切ってから使ってください😊
実家でしていました😌

はゆ

筋や繊維をきる。
常温に戻してから作る
味付けは焼く直前に
塩麹やヨーグルトに漬け込む
日本酒振っておくと柔らかくなる。
とかですかね☺️。
好みのがあれば是非ー🙏

はじめてのママリ🔰

圧力鍋で煮込んでます!!