カレーに牛肉を入れるのですが、お肉を柔らかくするにはどうしたらいい…
カレーに牛肉を入れるのですが、
お肉を柔らかくするには
どうしたらいいのでしょうか?
どうしてもお肉が固くなりがちで、、、
- 著名(5歳3ヶ月, 7歳)
ゆい🌈(今年からダイエット!)
コーラなどに10分くらい
漬け込むと牛肉が柔らかく
なります!
漬け込んだら綺麗に
お肉洗って心配なら
キッチンペーパーで水気
切ってから使ってください😊
実家でしていました😌
はゆ
筋や繊維をきる。
常温に戻してから作る
味付けは焼く直前に
塩麹やヨーグルトに漬け込む
日本酒振っておくと柔らかくなる。
とかですかね☺️。
好みのがあれば是非ー🙏
はじめてのママリ🔰
圧力鍋で煮込んでます!!
コメント