※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
子育て・グッズ

子供の習い事でzoomを使っています。他の参加者が見える画面に自動で切り替わると、先生や他の参加者にも影響があるでしょうか?

zoomのことで教えて下さい😀

子供の習い事で初めてzoomを使用するようになりました。

他にも参加者がいるとき、先生と自分の子だけがうつっている画面から(たぶん先生側でそのように画面を切り替えている?)、こちらで参加者みんながみえる画面に勝手に切り替えてしまうと、先生や他の参加者の画面にも影響があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

zoom会議とかでは、画面の操作は影響しませんでしたよ😊

• ぺり

ぺり

そうなんですね😀

参加者全員がみえる画面にこちらで切り替えるたびに、先生と二人きりの画面に切り替わったので、相手の画面に影響があって、切り替えないで〜と思われているのかと思っていました😅

他の参加者の顔が見えずに声だけが聞こえるのに違和感があって💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    それはちょっと謎ですね💦
    曖昧な回答でごめんなさい🙏🏻

皆の顔がみえないと違和感があるの分かります!私も全員見えるようにしてます~😂

• 6月17日
  • ぺり

ぺり

違和感ありますよね😅
    また使いながら研究していきたいと思います💡

• 6月18日