子育て・グッズ 3ヶ月になる赤ちゃんが、寝かしつけが楽になり、勝手に寝るようになったことに驚いている。これは普通の成長段階ですか? 少し前までは寝る前に大絶叫で泣いてぐずっていたのに、ここ3日くらいはミルク飲ませてゲップだして、寝室の布団に置いたら勝手に寝るようになりました😳 急にこんなふうになったのでびっくりです! 3ヶ月になるとこんなもんなんでしょうか? 以前は寝かしつけに2時間はかかってました。 最終更新:2020年6月24日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 布団 ゲップ ままり(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント Huis 息子も3ヶ月の時に急に寝るようになりましたよ😊なのでネントレが1日で終わりました! 6月17日 ままり そうなんですね!私もネントレ始めようかなぁと思ってたんですが、始める前に終了しました😂‼️ 夜中途中で起きたりしますか? うちは10時までには寝てくれますが、3時に起きてミルク少し飲んだら8時〜9時くらいまで寝ています。 6月17日 Huis 4ヶ月までは夜起こしてミルク飲ませていましたが、自分では全く起きないです!ごく稀に一瞬泣くことはありますが数秒でまた寝ます😊夜間のミルクをやめてからも変わりなかったです! 6月17日 ままり わぁ❤️とっても良い子なんですね😳💕 うちは3時に起きるので、それから自分がなかなか寝付けなくて少し寝不足になっちゃいます😅自分の寝つきが良ければよいのですが、 うちの娘も3時に起きずにぶっ続けで寝てくれないかなぁ〜😂 6月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!私もネントレ始めようかなぁと思ってたんですが、始める前に終了しました😂‼️
夜中途中で起きたりしますか?
うちは10時までには寝てくれますが、3時に起きてミルク少し飲んだら8時〜9時くらいまで寝ています。
Huis
4ヶ月までは夜起こしてミルク飲ませていましたが、自分では全く起きないです!ごく稀に一瞬泣くことはありますが数秒でまた寝ます😊夜間のミルクをやめてからも変わりなかったです!
ままり
わぁ❤️とっても良い子なんですね😳💕
うちは3時に起きるので、それから自分がなかなか寝付けなくて少し寝不足になっちゃいます😅自分の寝つきが良ければよいのですが、
うちの娘も3時に起きずにぶっ続けで寝てくれないかなぁ〜😂