※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月になる赤ちゃんが、寝かしつけが楽になり、勝手に寝るようになったことに驚いている。これは普通の成長段階ですか?

少し前までは寝る前に大絶叫で泣いてぐずっていたのに、ここ3日くらいはミルク飲ませてゲップだして、寝室の布団に置いたら勝手に寝るようになりました😳
急にこんなふうになったのでびっくりです!

3ヶ月になるとこんなもんなんでしょうか?
以前は寝かしつけに2時間はかかってました。

コメント

Huis

息子も3ヶ月の時に急に寝るようになりましたよ😊なのでネントレが1日で終わりました!

• ままり

ままり

そうなんですね!私もネントレ始めようかなぁと思ってたんですが、始める前に終了しました😂‼️
    夜中途中で起きたりしますか?
    うちは10時までには寝てくれますが、3時に起きてミルク少し飲んだら8時〜9時くらいまで寝ています。

• 6月17日
  • Huis

Huis

4ヶ月までは夜起こしてミルク飲ませていましたが、自分では全く起きないです!ごく稀に一瞬泣くことはありますが数秒でまた寝ます😊夜間のミルクをやめてからも変わりなかったです!

• 6月17日
  • ままり

ままり

わぁ❤️とっても良い子なんですね😳💕
    うちは3時に起きるので、それから自分がなかなか寝付けなくて少し寝不足になっちゃいます😅自分の寝つきが良ければよいのですが、
    うちの娘も3時に起きずにぶっ続けで寝てくれないかなぁ〜😂

• 6月17日