ゆうくんママ
融解胚移植がオススメですー。
私は採卵した周期に内膜炎の検査と治療をして次の月に移植しました。
うらりん
私の病院では一度凍結するのをおすすめされました💦
お腹の中の状態を良くしてからお迎えした方が良いと言う考えでした🙂
今の技術では凍結、融解で妊娠率は変わらないらしいです🤔
ちーた
わたしも凍結胚でした。
もともと凍結する予定でしたが、採卵でOHSSになってたので休ませる意味でもちょうどよかったです😌
s
凍結する方が子宮が休めるので
妊娠率上がるみたいですよ😉
ちなみに凍結胚移植一回で妊娠に至りました🤰
はじめてのママリ🔰
私の通ってた病院も基本は凍結胚の移殖で子宮の環境を良くしてからお迎えする感じでした。
私も移殖3回目まではそうでしたが4回目は二段階移殖になり新鮮胚と凍結胚とどちらも移殖しました☺️
ぽん
1人目の時は卵巣が腫れ気味だったので、いい状態で移植できるように凍結胚でした。
病院は基本凍結胚をお勧めでしたが、2人目の時は子宮の状態もよかったので、新鮮胚でした☺️
退会ユーザー
私は、選べず凍結胚でした🙋♀️
新鮮胚だと、まだ子宮もしっかり休めない事もあるみたいですよ💦
新鮮胚で妊娠されてる方ももちろんいらっしゃるので一概には言えないですが、凍結胚までもった卵は、生命力もあるし、妊娠率も高いみたいです✨
nono
みなさんたくさんのご回答ありがとうございました😭✨
凍結の方が多いんですね✨とても参考になりました!主人とも再度相談してみます🤝
コメント