コメント
退会ユーザー
チャレンジは半年くらいから始めてました😊
こっき
1歳前からプール行ってます!
身体丈夫になって風邪ひかないです☺️
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!スイミングやらせてみようかな☺- 6月16日
moony mama
生後半年からBabyスイミング通ってます。その効果なのか? 保育通ってますが、体調を崩すこと少ないです。
こどもちゃれんじは、Babyから続けてますよ。すっかりしまじろうにハマっている息子、エデュトイもよく遊んでます。
-
2児ママ
いいですね!参考にさせて頂きます☺️- 6月16日
てん
4ヶ月からベビースイミング通っています(といってもここ3ヶ月はコロナで行けていませんでしたが・・・)
今月から再開して通っていますが、毎回楽しいのか、テンション上がっています😆
水がかかっても嫌がらないで、水中で足をバタバタさせて遊んでいます。
プールの日はいつもグッスリ寝てくれます😉
-
2児ママ
眠ってくれるのいいですね!
スイミングは、親も水着買って入らないといけないですよね?- 6月16日
-
てん
親も水着着て一緒に入らなければなりません。
親もいい運動になりますよ😆- 6月17日
つきひろ
うちの1番上は半年くらいからこどもちゃれんじとベビースイミングやってましたよ。
保育園行きだしたら中耳炎に頻繁にかかってしまったのでベビースイミングは約1年ほどお休みしましたがその後復活してからも楽しそうでしたよ。
3歳でキッズスイミングに移行し今では小学生になりましたがすでに背泳ぎ25mやってますしやめたいとは言わないですね。
2児ママ
そうなんですか!効果はどうですか??
歯磨き嫌いなので、歯磨きの道具とかめちゃくちゃいいなぁと思ってます😂
退会ユーザー
今だとトイレトレーニングに役立ってます😊
2児ママ
いいですね!!旦那に話してみます☺️