※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

パパが寝かしつけているご家庭について相談です。自分が寝かしつけると遊び出したり泣くので、少し悲しいです。他にも、ママよりパパの方が落ち着いて寝るお子さんがいるか知りたいです。

パパも寝かしつけしてるご家庭ありますか?😊
旦那だとスッと寝るのに私だと遊び出したり、寝る前に泣くんですよね、、😅まだ一歳だけどこんな事ありますか❓疲れてる時はちょっと悲しくなります、、
ママよりパパの方が落ち着いて泣きもせず寝るお子さん他にいますか?🥺

コメント

s

うちの長男が1歳半くらいまで
ぱぱと寝てましたよ🙋‍♀️
パパっ子なので…笑
次男はママじゃないとだめですが
長男はぱぱと寝る方がスっと寝ます!

あーか

パパがいればパパが寝かしつけしますよー!!

たゆと

息子は父親の方がよく寝ますが、私が寝かせる時はもれなく娘もついてくるので余計寝ないのかもしれません。
ママには甘えたくなるんじゃないかなーと思いますよ😊心を許してるんだと思います!

りん

パパ大好きなのでパパいるときはパパが寝かしつけてます😊ママママって呼ばれることもあるので結局2人で寝かしつけのときもありますが😂
今日はパパのみで寝かしつけてくれました😊👏

むーみん

2番目はパパと寝てます😄
私の時はお話ししたりしてたんですがパパはスっと寝てしまうので子供もつられて寝てます笑

m

まとめてのお返事ですみません。みなさまコメントありがとうございます!
私の日はだいたい泣くので心折れてますが少し安心できました😭💦ママだと甘えてしまうと思って頑張ります!