※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日D5の体外受精予定で、精神疾患もあり不安。夫は出張中で不安な1人。病院行かないと1ヶ月休む。感情のコントロールが難しく、泣いてばかり。

体外受精で明日がちょうどD5なので
通院している不妊治療専門病院へ診察の予定でした。

元々精神疾患を患っていて、暑くなってくると症状が少し悪化しやすい傾向にあります。
年々少しずつですが、良くなってはきているのですが
1回目の採卵結果のショックもあり、
今回採卵してまた同じような結果で移植すらできなかったら立ち直れそうにないです…。もちろん、まだやってもないことに不安を抱いても仕方ないこともわかっています。ただ、私は毎日注射通院するのも結構大変だったので…この暑い時期になると、今まで以上に心身ともにきつくなります。
夫は現在出張中なので週末しか家におらず、ひとりです。なのでよけい不安でいっぱいです。
明日病院に行かなければ一月休むことになります。
ひとりで外出するのも結構頑張らないとできないですが、なんとか頑張ってました…

昨日今日と感情のコントロールが上手くできず
泣いてばかりで過ごしました。

質問になってなくてすみません。

コメント

まいたけ

時期をずらしてみたら如何でしょうか⁇
少し涼しくなってきてから再開でもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます( ;∀;)
    年齢的に今年もう30半ばにさしかかるので焦りもあるんだと思います💦が、体調崩しちゃったらもともこもないですよね!
    夫も仕事で多忙なので、ひとまず一月お休みすることにしました!

• 6月17日
ママリ

今妊娠した場合より不安感は強くなりませんか?
治療おやすみすることも視野に入れた方がいいのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます( ;∀;)
    不妊治療しているので、年齢的に焦りもありました💦
    ですが体調崩しちゃったらもともこもないですよね!
    夫も仕事で多忙なので、ひとまず一月お休みすることにしました!

• 6月17日