※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠33週で胃痛、腰痛、冷や汗が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。内科?産婦人科?息子の付き添いも心配です。

妊娠33週です。
昼ごろから胃が痛くなり始め、今は胃痛、腰痛、冷や汗が出てます。
こんなに痛いのは初めてで、病院行った方がいいかなと思うのですがどこに行けばいいでしょうか?
内科?産婦人科??
子宮が痛むとかではないし、お腹の子も動いてるので赤ちゃんは問題ないと思うのですが…
病院行くにあたっては息子どうするかも悩みで産婦人科は付き添いは誰も入れないです💦

コメント

めい

産婦人科に電話して指示してもらったらどうですか?
早く良くなるといいですね😢

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    あの後少し良くなったのでまだ電話して無いのですが、また痛み出したので電話してみます!

• 6月16日
みそーん

大変ですね。
私も同じ週数のものです!
2週間前全く同じ症状でした。様子を見てましたが、やはり痛く、電話をすると
①血圧は高くないか測って
②胎動の変化は見ていて

この二点が大丈夫なら、様子を見てくださいと私の産院では言われ、夜になると落ち着き、次の日には何もなかったかのように痛みが引きました。たぶん高血圧による症状ではないかと病院は心配していたのかな?と思います。

お腹も大きくなり、大変な時期ですが、ご自愛くださいね😉

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    高血圧の症状なんですね💦
    知らなかったです😨
    私も昨日の夜、息子が寝た後電話しましたが、様子見るようにってなりました。
    血圧は言われず…便秘じゃないかとか胎動聞かれました。
    今日の朝も少し痛み、今も痛くなったり治ったりですが昨日ほどではないのでまだ様子みてます。
    今まで血圧で引っかかったことなかったのですが、週数も来てるしその可能性もありますね。
    来週検診なのでまた聞いてみます😊
    ありがとうございました!

• 6月17日
みぃママ

産婦人科に電話してみるのをお勧めします。

みぃ

私も昨日から近い症状です。
午後からお腹痛くなり
仕事中だったので我慢しました。
腰痛冷や汗はありませが
胃痛?胸の下ずっと痛いです。
今も痛くてまた寝てる状態
仕事休もうかと思うくらい。
子宮側じゃないし赤ちゃんも動くので様子みてますが
いつもなら寝たら治るのに
今回治らずで心配な所
同じ話を見つけてコメントしたところです!!!

上の子保育園連れていこうかとも悩みますけど、どうしよーですよね。

☀️

私も妊娠前から胃痛しやすい体質で、妊娠中もずーっと胃痛に苦しめられてます😭
妊娠すると胃酸過多になりやすいので、私は普段妊婦検診してる病院で漢方処方してもらってます♡