子育て・グッズ トイトレですが、まだおしっこがトイレでできません。おしっこしてから… トイトレですが、まだおしっこがトイレでできません。 おしっこしてからでたよって教えてくれます。 でそうになったら教えてね、と声かけてますが、教えてくれません。 おしっこしたい感じがあってもトイレではしなくてパンツの中にします。 どうしたらトイレでしてくれるようになるんでしょうか? トイレに誘っても、でないからと言われてトイレにいきたがりません。 アドレスお願いします。 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 1 おしっこ ドレス パンツ トイレ トイトレ ☆(5歳8ヶ月, 8歳) コメント M♡ 思い切ってパンツ履かせてみたらいいと思います😊 好きなキャラクターなど 一緒に買いに行ってやる気を出させる! 濡れて気持ち悪いを覚えさせる! 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント