コメント
カリナ
カツ丼とかにしたら柔らかくなるのでどうですか?
m
とんかつをどう食べさせるかという事で合ってますか?
私だったらカツ丼やカツ煮にして甘さを利用してあげてみます😂
それか一緒にオーロラソースを作ってみるとか💕
女の子はお手伝いやお料理好きなので自分が作ったものとか好きですよー!
-
ツユ
そおですよねー、、
とんかつってゆうよりかは
お肉自体細かくしてもたべてくれなくて(T . T)
大人達はとんかつなので子供も是非たべてほしいのですが、、😂😂
とんかつにしても絶対食べないなぁとおもつて🥺- 6月16日
-
m
うちの娘も2歳くらいの時お肉苦手でした😂
うちの子は多分顎の成長と共に解決したんだと思うのですが、、笑
食べないなら食べなくていいやーって感じなのでそんな日は副菜とかお味噌汁とかで終わらせちゃうのもありですよ☺️(適当な親ですみません。笑)- 6月16日
-
ツユ
そおですよね、、
その子によって本当ちがうんだなぁと改めておもいます🤣💦- 6月16日
ママリ
娘もお肉食べてくれませんでした😭
最近ようやく炒めて細切れなら数口、トンカツなら1切れ…!
唐揚げもひとつは食べません💦
アレンジしてもだめです〜
お肉自体がそんなに好きではない子もいるみたいですね😢
お肉でよく食べてくれるのはウインナー、レバー、手羽中の唐揚げ
アレンジとは違いますが、「じぶんでソースにつける」というのが好きなようです
つけて食べてね!と皿に用意すると、少し自分から食べてくれましたよ〜!
-
ツユ
なるほど、、
本当その子によって違いますよね😭
もぉアレンジさえも余裕あるときにしかできないし最終納豆にしてます。爆笑- 6月16日
りりか
うちもタンパク質全般ダメでしたが最近ようやく食べてくれるようになって来ました😌
硬くて食べれないとか食感であれば
豚ロースの薄切り肉を3〜4枚重ねてそれにパン粉とかつけてあげると噛み切りやすいです😊
これ大人も美味しいです!
どうしても食べてくれない時期は
春巻きとかコロッケとか同じように揚げ物で統一しつつ、肉!って感じのものにしないようにしてました👍
春巻きは春巻きの皮にハムとチーズとかレトルトカレー+チーズとか包んで
冷凍しておくと必要な1回分の量だけとって揚げれますよ✨
ツユ
細かくしてもたべないんです😭🤣