※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家族・旦那

都内在住です。旦那がいまだにうがい手洗いを進んでしません。毎回うが…

都内在住です。

旦那がいまだにうがい手洗いを進んでしません。

毎回うがい手洗いしてと何回もいわないとだめだし、たまにうるさいといわれます。

こちらは妊娠中なのに…

そういうのでイライラしますが、イライラさせないでほしいです。

コメント

しらすごはん。

手洗いは必須ですが、
うがいに関しては外出してる際にこまめに喉が乾いてなくても喉を潤す事で、効果があるらしいです

うがいは意味ない!訳ではなく、
うがい以外にもやったほうがいい事は沢山あります🙆‍♀️

喉が乾燥してると、風邪とかもそうですがウイルスが付着しやすいらしいです

それとコロナのウイルスが服についていたり食品の包装紙に付いていたりと、防ぎようが無いことも…

エアコンの空調からもウイルスが放出(ウイルスごと循環)されるのもニュースで見ました😅

日頃から危機感がないと、怠ってしまうんですよね…

手洗いうがいするに越した事はないですし、
うがいがそんなに嫌ならイソジンのど飴舐めさせてやりたいですね

とは言っても、こっちはお腹に子供がいる身。

もう少し配慮というか、危機感を持っていただきたいですね…
命に関わる事ですし…

はじめてのママリ🔰

うちは義父がそうです💧
義母が注意すれば怒鳴って逆ギレ…妊娠中からそうですし、出産してからも洗わず抱っこしてるかと…

パチンコも自粛していたのにイライラするからと行ってました💧生後間もない子供がいるのにイライラします。