コメント

えりか
私なら今日まで待ちます!
こなかったら明日連絡します☺︎

ままり
夕方ぐらいになったら、無事に届きましたか?みたいなかんじで連絡してみます!
-
ももこ
夕方くらいですね!
それまで一切やりとりを
してないんですが
いきなり
無事届きましたか?で
大丈夫ですかね?- 6月16日
-
ままり
この度は、ご購入ありがとうございます。商品は無事に到着したでしょうか?
こんな感じで大丈夫だと思います!😊😊- 6月16日
-
ももこ
ありがとうございます!- 6月16日

なな
明日取引相手に商品は受け取りましたか?と連絡入れます!
-
なな
届いて1日くらいで連絡してたら、急かされたのでとか嘘の訳の分からない理由をかかれ評価を悪くつける方もいるので、評価を気にする場合は届いて2日後に連絡します!- 6月16日
-
ももこ
たしかに急かされというひといますよね😒- 6月16日
-
なな
結構面倒くさい人多いので困りますよね💦
- 6月16日
-
ももこ
いますよね💦
自分勝手な方😓😓- 6月16日

退会ユーザー
評価期間は連絡しないです😳
期間が終わってまだ評価されてなかったら事務局から連絡いきますしこちらからは基本的に評価を急かすことはしないです😌
-
ももこ
期間が長めに結構取ってあるので心配でした
配送事故があっても
嫌だなと思いまして💦- 6月16日
-
退会ユーザー
心配なので私も購入したら届いた時点で評価前にコメント入れてます😊
でも、メルカリのルール的には評価期間内に評価すれば良いことになってるので、自分ルールを押し付けないように期間内はそっとしておくようにしてます😂- 6月16日
-
ももこ
わたしも届いたらすぐ中身を
みて評価してます!
自分ルールで
色々と問題でてきてますもんね😓😓- 6月16日

Mon
私は受け取りましたか?の連絡はしませんね!
評価がなかなかされない時は事務局のほうから購入者に連絡してくれますし、評価がなくても売り上げ金は入ります。
500件以上取引してますが、受け取りましたか?の連絡はしたことありませんよ〜😉
受取済みなら、商品の確認がまだなんだと思います。
確認に数日を要することもありますし、特別遅いわけでは無いと思います。
みんながみんな、いつでも品物確認の時間あるわけではないですからね🤗
メルカリルールでもきちんと確認してから評価をする、というのが決まりであり、一週間はその猶予があるわけですから、今のところまだ問題がないような?
事務局から連絡があちらに入り、それでも評価が無いなら、遅いなぁ〜とは感じます。
ももこ
明日くらいがベストですかね
急かされと言われても
嫌ですもんね💦