※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.
妊娠・出産

哺乳瓶の消毒は、ミルトンのつけ置きタイプかコンビの電子レンジタイプのものどちらのがよいでしょうか🥰?

哺乳瓶の消毒は、ミルトンのつけ置きタイプかコンビの電子レンジタイプのものどちらのがよいでしょうか🥰?

コメント

あなたのママ

私は電子レンジ使ってるのですが、1回哺乳瓶使う度に消毒しないといけないので、めんどくさいです。しかもウチのやつ2本しか入らないし汗
付けおきは1日1回浸け置きすればいいので、楽かなーと思います!
一気にできるし!

電子レンジが小さくてミルトンのつけ置きタイプ使ってましたがすごく面倒でした💦お水入れ替えたりつける時間気にしたりするのも面倒でレンジの方が時短になるなーと思います😊

哺乳瓶を1日何本も使うならミルトン、1日2,3本くらいならレンジかなと思います😊

うちは双子で完ミだったので、ミルトンが断然楽でした笑

私はミルトン派です!哺乳瓶以外も消毒できるので☀️
でも楽さを求めたら断然レンジだと思います!

完ミならミルトン、たまに使うくらいなら電子レンジが楽です☺️

2児のママ

レンチンのやつで3本出来るやつ買いましたが、楽でした。完ミです。

• 2児のママ

2児のママ

ミルトンは匂いがちょっと…でした😅

• 6月16日
ポン

哺乳瓶をよく使うならミルトンの方が楽だと思います。
私は哺乳瓶は1日に2〜3回しか使わないので、電子レンジです!

まま

産婦人科の先生、看護師さんに絶対ミルトンいいよと言われたので そうしました!

りん

完ミの方ならミルトンのほうが楽なのかなと思います。私は母乳よりの混合だったので電子レンジでやってました😊哺乳瓶そのまま置いておけるし重宝しました✨