※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊娠・出産

旦那を説得して3人目を出産した方の話を聞きたいです。旦那はお金のことを気にしていて、時間も限られている状況です。

3人目が欲しいです😭

旦那さんを説得して3人目ご出産された方、どう言う話をしたか教えて頂けませんか😭

旦那は金銭的な事を気にしています。お金の余裕さえあれば3人目いてもいいような事は言っています。

32歳低AMH(卵子の残数少ない)なのでもうたぶんあまり時間がありません😢
お金のことだけで諦めたくありません😢

コメント

エイヤ

よっこさんは働いてますか?

• よこ

よこ

はい!働いています。私が転職すればもう少しは上げられるかもしれませんが、年齢も微妙なので、不透明です😔2人目産むまでは今よりも150万円ほど多く年収があったので、それくらいまでは頑張れるかもしれません。

• 6月16日
  • エイヤ

エイヤ

150万年間増えたらお子さん1人増えても大丈夫だと思えますけどね☺️

• 6月16日
  • よこ

よこ

ありがとうございます!年収が増やせるかどうかもやってみないと分からないので、とりあず転職先見つけてみます😭産後生理が再開したのもかなり遅く、排卵も定期的に出来ていないようで、いよいよ本当に時間が無さそうです😭もう今月から妊活始めたいくらいの気持ちなのですが旦那は全然で😭

• 6月16日

ネックがお金だけなら転職しましょう💕
うちはお金もないですが、3人目妊娠中です

夫は喜んでいて、頑張って昇進してくれました

• よこ

よこ

3人目本当に羨ましいです😭転職してやって行けるのかもすこし不安なんです😥今の職場は休みなどは取りやすくて💦実家など頼れる先がないので大丈夫かなぁと😥クビになったら益々お金なくなりますしね😅旦那さんが頑張って昇進してくれたらそれがいちばんいいですね😆💓

• 6月16日

退会ユーザー

まだまだまだまだ!
    うちは35歳で結婚し、今年5年目です笑笑
    一番上の子が3歳になったばかりで、もうすぐ3人目が産まれますよ

私は40歳です

仕事もずっと休んでいます
    正直ここまで休んで復職するのは気まずいですが…
    3人いるので働くしかないかなーと笑笑

• 6月16日