人工授精で妊娠した方、何回目で妊娠しましたか?タイミング法からのステップアップ理由も知りたいです。今回卵管造影検査と精液検査を受け、精子の状態が自然妊娠難しいとの結果。これまでの試みから人工授精を考え中。
人工授精で妊娠した方、何回目の人工授精で妊娠しましたか?
タイミング法から人工授精にステップアップした理由やきっかけも教えてほしいです!
今周期、卵管造影検査と精液検査をしました。
卵管は詰まり気味だけど通って片側に水腫があったけど妊娠する人はたくさんいると言われました。
精液検査の結果は運動率と運動精子濃度が自然妊娠だとしにくい、らしいです。
精子は体調とかもあるので今回だけが悪いのかなぁとも思いますし、今まで自己流3回、タイミング5回で妊娠しなかったから人工授精に進んだ方がいいのか迷っています。
- ちー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みぃたむ(´ε`)♡
4ヶ月普通の産婦人科で誘発剤とタイミング指導で妊活してました‼︎
そこではこれ以上出来ないから…との事で不妊治療専門へ転院してはどうか?と勧められました。
不妊治療専門では一通り検査をし、夫婦両方問題ないけど…人工授精にするか、タイミングやってみるか決めて!と言われ…
悩んだ末に人工授精しました!
運良く1回目で授かることができました‼︎
さらい
一回で妊娠できました
タイミングは一年半ダメでした
-
ちー
お返事ありがとうございます。
ならならさんも一回で妊娠されたんですね!!
私もタイミングで何回もダメだったのですごく参考になります!- 6月20日
あみいち
タイミング法4回、人工受精3回目で妊娠、出産しました。
卵管造営検査、精液検査など特に問題がなかったものの、フーナーテストが毎回良くなかったです。
お医者さまから、ステップアップのお話はありましたか?
人それぞれの事情などあると思いますが、早い妊娠を希望されてるのであれば、ステップアップされても良いかもしれませんね。
-
ちー
お返事ありがとうございます!
今日病院で精液検査の結果を聞き、人工授精をすすめられました。
あさってが排卵予定で明日までにどうするか返事をします。
旦那は人工授精してみようか、と言ってくれてますが私的に費用が少しネックでして。
でも皆様の意見を聞き今周期、人工授精してみようと決心しました!- 6月20日
masamasa
タイミング法半年間、人工授精6回目で妊娠しました!不妊治療の為に鍼治療も通っていました。
もう諦めモードで体外受精を視野に入れて勉強中の時に妊娠が分かりました(´∀`*)
旦那さんの精子は運動率、量共に少し問題ありでサプリメント飲んでいました。私は卵管造影なども問題なしでした!一般的には1.2回で出来る人が多いみたいですけど、確率の問題なだけなので気にせずドンドントライされたらいいと思いますよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
-
ちー
諦めモードの時に妊娠されたんですね(^^)
ご主人は何のサプリメントを飲んでいたんですか??
今回から人工授精頑張ってみようと思います!- 6月20日
-
masamasa
病院でおすすめされたのはアルギニンでした!漢方も処方してもらいましたが、苦痛で続けてなかったですね…笑
人工授精されるなら妊娠した時に不妊治療の助成金手続きなさるとお金半額ほど国から返ってきますよ!是非利用してくださいね(´∀`*)- 6月21日
エリーサ
私はクリニックに通いだして、3周期くらいタイミングしたあと、人工授精にステップアップしました‼︎
3回目の人工授精で陽性でました(^ω^)
人工授精の費用は、1万円でした!
-
ちー
3回目で妊娠されたんですね(^^)
費用一万円ですか!私の所は22000円と言われました(>_<)
早めに妊娠できたらいいんですが長期戦になると費用がキツいですf(^^;- 6月20日
ちー
お返事ありがとうございます。
一回で妊娠ですか!!
問題がなくても一回で妊娠されたならちょっと問題がある私達も可能性高くなるのかな~。