富士通のノクリアのエアコンが買って4年で可動パネルがあがらなくなりま…
富士通のノクリアのエアコンが買って4年で可動パネルがあがらなくなりました。
たまにつかえるときがあります。
去年エアコンクリーニングをしたのが原因なのかわかりませんが、クリーニングしてから可動パネルがいがんできているきがして、ついにあがらなくなりました。
修理にだしたいですが、私は妊娠中、子供もいて、他人を家にいれるのほ正直まだコロナがこわいです。。
修理にだすべきでしょうか?😭
またエアコンクリーニングはもう一年たってるので問い合わせても無理ですよね。。
- みんみん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ(30)
エアコンなら無料保証5年とか付いてないですかね?
クリーニングの方は私なら諦めます🤦♀️
メイメイ
真夏でもエアコン無しで乗り切れそうな地域ですか??
うちも最近壊れて、関東なのでまだ人を入れたくはなかったけど、既に猛暑日並みの気温だったり、これから夏に向けてもっと暑くなると耐えられそうにないので修理に来てもらいました。
テレビでコロナと熱中症の症状が似てるから、熱中症でもなかなか診てもらえない場合があるとやってたので、それこそ妊婦さんで熱中症になっても診てもらえなかったら大変なので修理してもらった方がいいかなぁと思います。
作業中は業者さんも私たちもマスクしてました😷妊婦さんだと尚更不安ですよね💦あとは業者さんが帰った後に消毒したり、うがいしたりですかね。
さすがに1年たってしまってるのでエアコンクリーニングの方に問い合わせても、保証してもらうのは難しいかなぁと思います💦
うちは購入時の長期保証でやってもらいました!
故障原因等で有償になってしまうみたいですが、購入店のホームページ等で調べてみてください(*^^*)
-
みんみん
長期保証つけてます🥺
人を入れたくないですよね、、でも暑い地域なので😭修理にだします😭- 6月19日
みんみん
保証つけました🥺修理にだします🥺