1才4ヶ月のお子さんがいらっしゃる方へ。夜中何度も起きることはありますか?
1才4ヶ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です!もう生活リズムが整ってきていると思いますが、夜中何度も起きる時はありますか〜😣
- スズ(5歳9ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
体調悪い時以外はめったに起きません😊
mimi
暑い時とかは起きたりしますがそれ以外は起きません
-
スズ
確かに子供の体温調節は難しいですよね。
- 6月16日
るな
うちも、体調悪い時以外はおきません!😃
1歳すぎても起きる場合は、癖になってるか、添い乳してるか、日中のリズムが狂ってるかとかだと思います!
-
スズ
詳細コメントありがとうございます!しょっちゅう起きるわけではないのですが、寝苦しいのか夜中ずーっと起きていました💦冷房かけて扇風機回してと色々したのですが、最後は自分が暑いのか寒いのか分からなくなりました😅
- 6月16日
-
るな
寝苦しくておきてるんですか?
ずーっと起きてるのは気になりますね💦💦
エアコンを除湿にするとかですかね?!- 6月16日
-
スズ
そうなんです😥ずーっとゴロゴロして起きていました。。たまに布団の上に座っていたり…冷房から除湿ですね!試してみます😀
- 6月16日
-
るな
うちもたまーに、
座ってるときはあります😂
自分で勝手に寝てくれるので放置してますが😂
除湿試してみてください!
結構寒くなるので、設定温度は冷房より高めがいいです🙌🏻- 6月16日
-
スズ
自分で勝手に寝てくれるってスゴイですね!確かに放置も必要かな…
ちなみに除湿は何度くらいが最適ですか🤔?冷房は少し高めの37度にしています!- 6月16日
-
るな
ギャン泣きしなければ放置でいいと思いますよ😂
扇風機とかいろいろ用意してるうちに、完全に目が覚めてしまうのかもしれないですしね😂💦
うちは、冷房なら26から25度
それでもムワッとしてて💦
除湿なら26〜27度くらいにしてます!それでも寒そうなら28度でも良さそです!- 6月16日
-
スズ
ごめんなさいm(_ _)m私37度と書いていました😅寝不足で頭がごちゃごちゃで…💦💦
今夜、除湿を26度〜28度に設定してみます!- 6月16日
-
るな
間違えだと思ってました😂🌸笑
是非お試しくださいー!
除湿は、お金かかるとよく回答をみますが、快適が1番だと私は思います😂- 6月16日
はるわた
まだ夜泣きがあるので起きます😭
一度完全に目を覚まさないと何度も何度も起きるのでその1回が1時間以上かかって寝不足辛いです💦
-
スズ
寝不足の中育児お疲れさまです💦夜泣き辛いですよね〜😣分かります!うちもしばらくあって1時間寝たか寝なかったか分からないくらいの時ありました。
- 6月16日
コスタ🛳
もう2歳になりましたが、その頃はまだ2〜3回起きてました💦
卒乳してましたが喉が乾くようで湯冷まし飲んだり、深夜に謎の覚醒をする時も…
夜通し寝るかどうかはかなり個人差あるように思います😣
-
スズ
うちと同じ感じで共感します!卒乳してもう3ヶ月以上経ちますが、深夜に謎の覚醒をするのか布団の上に座っている時があります😥いつまで続くのでしょうね💨💨
- 6月16日
ねこ
断乳してまとまって寝てたのにここ1週間急に夜中起きて寝るまで時間がかかり大変です💧
朝寝を無くして昼寝1回にしてリズムが変わったからなのか、寝不足です💧
-
スズ
寝不足が一番きついですよね😣私はここにコメントして下さいました他の方々のアドバイスを参考にしたら寝るようになりました☺️
①寝ている間に泣いたら喉が乾いているのかもしれないので湯冷ましや麦茶をあげる。
②入眠時に除湿27℃〜28℃に設定して寝る。- 6月19日
スズ
羨ましいです。。