※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
家族・旦那

愚痴になってしまいます💦来月出産。子供たちは日中は学校、保育園、一番…

愚痴になってしまいます💦
来月出産。。。子供たちは日中は学校、保育園、一番下の子だけは入院中日中は義母と実母にみてもらえるのですが、夜は旦那が3人の面倒を見なくてはいけません。
今の段階で下の子の寝かしつけの練習もしませんし、眠くて泣けばご飯作ってようが私に寝せて。と言って来ます。
寝かしつけお願いしても携帯いじりながらミルクやって子供は泣く始末でまた私が寝かしつけ。。。
予定日は1ヶ月先ですが、逆子の為予定帝王切開なので出産まで1ヶ月ありません。
なのに今この状況で大丈夫か?と言いたくなります💦
深夜のミルクも起きるわけではないので💦

コメント

みぃ

うちももうすぐ出産で、同じような感じですが、ママがいるとわかってる時点でママを求めます!
日中からいないとパパでいけます!(多分)
子どもも諦めるというか。

なので、いざとなれば眠くなれば寝るし、大丈夫だろうという私の考えです!

がんばれパパ!って感じで考えないようにしました…。むりと言われても入院中家に帰れるわけじゃないし(;_;)

練習させたかったけど、我が家は練習は意味がなさそうでした。子どもにとって。