皆さんはどのくらいの頻度ですか?旦那との夜の営みについてです。まだ産…
皆さんはどのくらいの頻度ですか??
旦那との夜の営みについてです。
まだ産後1回しかしてません。。。
1歳8ヶ月の息子は、寝かしつけにとても時間がかかるタイプなのと、12月に夜間断乳するまでは夜泣きもすごかったので育児の疲れでその気になれず…ずっとしていませんでした💦
夜間断乳してからも、寝かしつけはまだ時間がかかる+旦那がお酒飲むと眠くなっちゃうので致すような感じにはならず…私は元々性欲が薄いので別にいいかなーと思ってました。
旦那は口では誘わず、触ってきたりしてそれっぽい雰囲気を出してくる→私が察して寝かしつけの後に旦那の寝室に行く(私と息子は別部屋で寝てます)という流れで1回したのですが、自分がすごくしたいわけではないのに…と正直めんどくさい気持ちになりました。
2人目はもうちょっと先かなーと思っているのですが、このままレスな状態って良くないのでしょうか?
皆さん産後はどのくらいの頻度でいたしてますか??
- さら(6歳)
コメント
エイヤ
ふつうに週3.4回してます😂
付き合ってる頃から変わらないです😂
退会ユーザー
週一程度でした。
私も性欲が強い方ではなく
旦那は強いので仕方なくやってる感じです😭💦
-
さら
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!週1!
旦那の性欲がどのくらいかわからず、誘われないということは、したい気持ちはないのか…とも思うんですが、おっぱい触らせてとか言われます😵よくわかりません。- 6月15日
ママリ
産後の1ヶ月検診が終わってからは週1でしてます😂
主人の休みの前夜に決まって(笑)
出産前も産後もペースは週1ですね、たまに2回あると嬉しくなります(笑)
-
さら
コメントありがとうございます😊
産後1ヶ月からされてるんですね!休みの前夜⭐️ある意味わかりやすくていいですね🥰笑- 6月15日
なな
まだ再開してません(笑)
-
さら
そうなんですね!私も1回したというのが先月だったと思うので妊娠期間も含めて2年くらいしてませんでした💦育児で疲れてるとそんな気が起きませんよねー😭💦- 6月15日
-
なな
お互い育児と仕事が忙しくてそんなムードになりません😂
仲良しではあるんですが、二人目作れるのかちょっと心配してます💦- 6月15日
-
さら
ウチは息子が寝れるようになってからやっと時間できてって感じですかね💦たった1回ですけど…笑
2人目作るのは話し合ってにしようかなーと思ってます。今の感じだとあっちが何考えてるかわからないので…- 6月15日
しあ26
うちは1歳7ヶ月ですが、2ヶ月に1回くらいです。。。
旦那ごめんね。。😅
-
さら
2ヶ月に1回なんですね!私もそのくらいのペースだったらがんばれるかも😭💦誘われても断ったりすることもありますか?- 6月15日
-
しあ26
断りまくりでした😓断るのも申し訳ないし、いきなり触られたりして勝手にモード入られるのが嫌なので、
前もってカレンダーに丸つけてもらってます(笑)- 6月16日
-
さら
なるほどー!断るのって自分はそんな気じゃないから悪いことじゃないはずなのに罪悪感すごいですよね…
カレンダーに丸いいですね🥰- 6月17日
ママリ
うちも産後9ヶ月頃に1回だけです。
こちらから何回か誘ってもその気にならないと断られてる立場です…泣
-
さら
そうなんですね!お仕事とか育児とかその家庭によってだとは思いますが、ファイトです😭💦- 6月15日
かおり
子供が産まれてからやってません(笑)
-
さら
そうなんですね!!同じような方がいてちょっと安心😭✨- 6月16日
-
かおり
私も別に性欲が強いわけではないし、旦那にも聞いてみましたが子供ができてからは考えたことないな~ぐらいの返事でした(笑)
それより、子供と遊ぶことの方が大事らしいです😂- 6月16日
-
さら
子どもと遊ぶことが大事👶いいパパですねー✨😊
- 6月16日
-
かおり
子供loveですね😂
それくらい私も大事にしてもらいたいもんですよ😒- 7月12日
ママン
ウチも産後まだです😂
スキンシップはあります
-
さら
そうなんですね!スキンシップはあるとのことなので仲良しで羨ましいです♪- 6月17日
1男1女ママ
下の子生まれてから、最近再開しましたが、私も、あまりしたい方では、ないので、2ヶ月に1度でいいのですが、旦那は、週1がいいと行ってます💦
-
さら
そうなんですねー!2ヶ月に1度!私もそのくらいでいいー😭💦週1はちょっときついかな…男の人のほうがしたい気持ちが強いんですかねー💦- 6月17日
さく
妊娠してから今まで1度もありません。。今後もないかもです。仲は悪くないです。
-
さら
そうなんですね!私も正直なところ仲はいいけど、そこまでしないくらいが理想です笑- 6月17日
たかママ
上の子ときは産後半年ぐらいから再開しましたが傷が少し痛むことがあって(出産のとき裂けた傷が深かったので)途中で辞めて貰ったこともあります(笑)
回数はバラバラでしたけど大体週に1回くらいでした。
私も性欲強くないのでしなくても全然大丈夫なんですけどね 笑
たまに断ったりもしてました 笑
下の子は生まれてまだ2週間なので一時はすることないですね😌
-
さら
産後の1回目は傷が痛いって言いますよね😭💦週1…えらい!私は誘いにくい雰囲気出しまくって避けてます…
新生児のうちは育児で大変だし、そんな気分になれませんよね👶- 6月17日
イリス
ぶっちゃけていいですか?
3年レスです。ふれあい程度ですらありません。
まぁ仲良く生活してますが、男女の…ってのはまったくないです。
長男も体外受精、臨月の2人目も体外受精なので。
長男のタイミング法とか人工受精とかしてたときが最後ですかねー?
-
さら
ぶっちゃけていただきありがとうございます😊私のところもふれあいすらあんまりです💦それでお互いがokなら良いですよね🥰
もうすぐ2人目が生まれるとのことで、無事に生まれますように👶🎉- 6月17日
エイヤ
もともとお互い性欲強いのかもしれないです🤔
さら
週3〜4だと、2日に1回くらいですね!すごい🥰
旦那のことは好きなのですが、致さない時間長すぎて誘うタイミングとかよくわからなくなってて…