コメント
(^O^)
私はしませんでした😅
my
一応しました!
内見とかでいろんな人はいってるやろうし
なによりきになるので😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます
あ!ほんとですね😱内覧でいろんな人入ってますよね💦そう考えると気持ち悪いですね😱- 6月15日
退会ユーザー
私は掃除します🙄
10回程進学やら就職、転勤等で賃貸を転々としてましたがクリーニング費用を取られてぴかぴかにしてあったことありません😂
大概コバエが床で大量死してたり、扉にヤニやカビがこびりついていたり、お風呂も赤カビまるけだったりします💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
え💦気持ち悪いですね😭😭
私も掃除することにします!
床掃除は掃除機と拭き掃除ですか?拭き掃除は何の床用のもの使いますか??マイペットとかでしょうか?- 6月15日
-
退会ユーザー
掃除機とクイックルワイパーとか雑巾とか箒ちりとり一通り持っていきます🤔
写真に残しておくと退去の時にクリーニング代請求されると使えます😂- 6月15日
-
ママリ🔰
なるほどです!私もいっぱい持っていきます😆
ちなみに、引っ越し業者さんが家具運んでいれてくれたあとも掃除しますよね??
写真!ほんとですね!撮ります!!- 6月16日
-
退会ユーザー
引越し業者を使ったことないですが誇りがまうのでちゃちゃーっとやります😂
私クリーニング代が明らかにぼったくりだと思ったら撮った写真出して「入居時も退去時もクリーニング代だして、きっと前住んでた人もこれから住む人も取られるはずなのにこれは酷くないですか」って毎回怒って見せてます😂ほんとに使えるのでたくさん撮って退去まで取っといてください😂- 6月16日
-
ママリ🔰
なるほどです😂絶対写真とっときます😆!- 6月16日
ぴくみん
赤ちゃんがいたのでしっかり掃除しました😭
クリーニングって言っても業者が上がって、その業者も信用できないし、おじさんだったとして、そのおじさんの足の裏とか想像したら気持ち悪くて😂(ただの潔癖過ぎました😂)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!私も赤ちゃんいるので気になります🥺
確かに💦クリーニングといっても信用できないですよね😭- 6月15日
achaco
私はバルサンたいて、拭き掃除します😅
-
ママリ🔰
バルサン私もやりたいです!
拭き掃除って、何を使われました?マイペットくらいしか思いつかなくて💦- 6月15日
さっつん
距離にもよりますが、できるだけ事前にさっと掃除したいです。
ハウスクリーニングしてあっても時間が経つと自然と埃が落ちたり虫が入ったりしますし。
内覧で何組も見に来てるかもしれませんし。
あとクリーニングが甘い業者がたまにあって、トイレやキッチンがなんか臭うな…って思ってすぐ管理会社に言いました。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにクリーニング信用できないです🤣見てないので💦
引っ越しの日に鍵もらう契約を旦那がしてたので、早めてもらえないかおねがいしてるとこです😣引っ越し当日に鍵とかありえないです😱😱- 6月15日
はじめ
友人がクリーニング業者で毎回契約が決まってから依頼をしてます。 なのでうちの物件は入居希望日の前々日にクリーニングが終わってるようになってます。 結構しっかりやってくれる業者なのでとてもピカピカにしてくれますが、業務によっては微妙だったりしますし、掃除するのが間違いないとは思います。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!お友達がクリーニング業者さんなんですね、頼めるからいいですね😆
掃除することにします!😆- 6月16日
-
はじめ
あ、すみません。自分が引越しする物件にしてもらうのではなくオーナーとして所有アパートやマンションのクリーニング業者としてそういう契約でお願いしてます。
- 6月16日
-
ママリ🔰
あっ物件貸している側の方なのですね!😆すみません💦
業者によってわかんないからしっかり掃除した方が良さげですね😫!- 6月16日
ママリ🔰
しなかったのですね!クリーニングが信用できないからしにいこうかなって思ってます😂