子育て・グッズ ベビースケールで体重が大きく変動することについて心配しています。測り方や信頼性について不安があります。 ベビースケールお持ちの方、体重って昼と夜で大きく変わったり、昨日と今日で大きく変わったりしますか? 誤差だし神経質になるから毎日測ってはいけない、1ヶ月単位で増えてればいいって分かってるので体重の増減については気にしていないんですが、 スケールってこういうもの?!壊れてる?!私の測り方間違ってるのか?!😂検診や予防接種で測った数値も誤差あるかもだからあまり信憑性ないのか?!っていう点が気になってます! 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 予防接種 体重 ベビースケール 検診 ママリ コメント はある 排便や排尿もあるので1日の中でも誤差はあるかと思います✋日々も! 毎日測るにしても時間は決めて方がいいかと! 6月15日 ママリ 正しく測れてたら1日で100グラムとか200グラム変わることなんてないですよね?体重が1日でこんな単位で減ったりするので、誤差だろうと思ってはいるんですが🤔 6月15日 はある ないとも言い切れませんが、誤差だと思います✋ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
正しく測れてたら1日で100グラムとか200グラム変わることなんてないですよね?体重が1日でこんな単位で減ったりするので、誤差だろうと思ってはいるんですが🤔
はある
ないとも言い切れませんが、誤差だと思います✋