※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

iPhoneの写真についてお願いします。写真をDVDに焼いて保管したいのです…

iPhoneの写真についてお願いします。
写真をDVDに焼いて保管したいのですが、皆さんはどういった方法でやっていますか?
しまうまで出来るのでしょうか?
それかカメラのキタムラとかですか?

それとiPhoneで撮った動画もDVDに保管したいのですが、どうされてますか??

教えて下さい(∩^ω^∩)

コメント

ママリ

動画はみてねにあげて、みてねからDVD頼んでます!

• ゆず

ゆず

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    みてねは動画しか出来ないのでしょうか??

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

わたしは写真はアルバムを作っているので、DVDにしてませんが、
    みてねの動画はPC版とTV版とあって、
    PC版にすれば写真も入りますよ!

HDMIケーブルなど使えば、PC版でもテレビに映し出すことはできるとおもいます!

• 6月18日
  • ゆず

ゆず

詳しくありがとうございます😊✨

• 6月18日
ひよこ豆

家のパソコンに一旦取り込んで、DVDに焼いて保管してます。

• ゆず

ゆず

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    パソコンでした場合写真にしたかったら近くのカメラ屋とかにDVDを持って行って現像する形ですか??

• 6月18日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

私の場合はまだDVDに移す前(スマホに入ってる状態の時)にキタムラで現像する事が多いです!
    でもキタムラで現像したいなら、microSDも対応してますし、DVDでも選択して現像は出来ますよ~🙋

• 6月18日
  • ゆず

ゆず

パソコンからDVDに取り込んだ写真をキタムラで現像してるって事でしょうか?
    キタムラでしたらこのまま携帯を持って行ってキタムラでDVDに焼いてもいいんですかね?🤔
    やっぱりしまうまアプリよりキタムラの方が現像した写真もキレイなんですかね?

• 6月18日