※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

養育費の話で逃げられたら、強制認知や養育費の支払いを考えているけど、相手の職場に連絡してもいいか悩んでいます。

シングルで頑張ろうと思ってます。相手との養育費の事で話し合いの最中に連絡が取れなくなり逃げられた場合、強制認知させて養育費を払わせた方がいいのかとか思うんですがその時に彼の職場に連絡するのはありですか?ちなみに自衛官です、、、

コメント

そん

逃げられる可能性が少しでもあるならすぐにでも調停申し立てた方がいいです。

職場への連絡は、強制執行する時に裁判所から通知が行きます。

はーまま

私なら、弁護士に相談します。今はなにがあるか怖いので弁護士とかを通して、弁護士と話してもらった方が良い気がします💦

tarako

身内に自衛官が数名います!
自衛官で離婚した場合、場合にもよるけど養育費はほぼ100%払うことになると思いますよ!離婚する人も多いので色々な話聞いてます😂連絡つかないならその手もありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!未婚でシングルなんですけどこれから話し合いです😭やっぱ自衛官って保健師さんにも言われましたが、払わざる負えなくなるみたいですね😂

• 6月17日