※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーまん
妊娠・出産

食べ悪阻で悩んでいます。あまり食欲がなく、そうめんやうどんは食べられるが、食後に気持ちがマシになることもあれば、逆に気持ち悪くなることも。食べ悪阻かどうか迷っている。食べるべきでしょうか。

食べ悪阻とはどんな感じですか?自分がどのタイプの悪阻なのか未だによく分かりません。
5w4dですが、あまり食べたいとも思わず、そうめん、うどん、ウィダー系なら食べれるのですが、
ご飯後気持ちマシになったり、余計に気持ち悪くなったりです😭

あっさりしたそうめんとかしか受け付けなくても、食べてマシになってるなら、今日は食べ悪阻かな?と思って、ちょこちょこ食べる気がなくても食べた方が良いんでしょうか。

とっても悩んでます😭😭

コメント

姉妹ママ

食べ悪阻は空腹になると気持ち悪くなります!私は特に寝起きが最悪で嗚咽してました😂

• みっきーまん

みっきーまん

ありがとうございます🍀そうなんですね😖嗚咽するぐらいとか、お辛い中頑張ってらっしゃるんですね!
    私も食べ悪阻なのかな😂?と思い出しました(笑)

• 6月15日
nanana

お腹すきすぎると気持ち悪くなりますよね?💦
それが食べたばかりなのにすぐにその気持ち悪さがくるのが食べ悪阻です😅
かといって食べ過ぎるのも気持ち悪くなります😱

食べ悪阻の怖いところは体重増加です😂
なので食べなくても何もないならいつも通り朝昼晩で大丈夫ですよ!

• みっきーまん

みっきーまん

ありがとうございます🍀
    わわ😖食べ悪阻は食べてる時以外ほぼ気持ち悪いような感じなんですね😢

今のところそんな感じでもないのでかなり怪しいかな?とは思いますが、様子見てみます😭✨
    体重増加も、妊娠してるから仕方ないけど増加し過ぎも気になりますよね!!
    何か知らない事だらけでお恥ずかしいです😅
    ありがとうございます🥰

• 6月15日
mamari

私は今食べ悪阻の真っ只中です😭😭😭
昼夜問わず2~3時間毎に空腹感と吐き気に襲われて何か食べないと吐き気がおさまりません🤢しかも、ゼリーとかフルーツなんかじゃだめで、おにぎりやパンをしっかり食べて胃を満たさないと吐き気が続きます😭
6週後半頃から始まったのですが、5週目までは私もbambiさんと同じ感じでした!!気分が悪くなったりしないのなら、無理に食べたりはしなくていいと思います😊それ以上ひどくならないことを願ってます😣✨

• みっきーまん

みっきーまん

ありがとうございます🍀
    うわーー😭お辛いですね😖よく頑張って耐えておられますね🥺💗
    2,3時間なんて結構すぐに経っちゃいますよね🤢
    しかも、おにぎりとかしっかり食べないといけなくなってくるんですね😂
    MiYuさんも私と同じような感じで6w迎えられて〜なら、私もなるかもしれないから覚えとかなきゃφ(..)メモメモ!!

そうめん食べた後気持ちマシになるので、食べ悪阻の予兆かな?と思ってます😭

まだまだとてもお辛い時期かと思いますが、お互い頑張りましょうね😭✨

• 6月15日