※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

メガネをかけるママさんに質問です。コンタクトのストレスからメガネに変えたいのですが、メイクが見えなくなるのが気になります。皆さんはアイメイクをどうしていますか。

普段、メガネかけているママさんいますか?⍢⃝
私は出かける時はコンタクトで家では眼鏡なのですが、コンタクトのストレスが最近爆発してしまって笑
メガネにしようかなぁと思っているのですが、メイクが大好きです…メガネつけるとメイクが見えないというかする必要がなくなっちゃうというなぁとおもうのですが、皆さん普通にアイメイクしてらっしゃいますか?😭

コメント

チョコベビー♡

コンタクトのストレスって何ですか??私は眼鏡の方がストレスです。

• 310

310

頭痛がします😅
    異物感や乾きです!
    メガネは私もフレームが視界に入るのは嫌ですし、ズレたり汗をかくのも嫌です…けれど目には優しいな〜と思い変えようか悩んでいます。

• 6月15日
  • チョコベビー♡

チョコベビー♡

私は種類を変えたら大丈夫になりましたよ😉ドライアイは、モイストのコンタクトだと余計乾いたりすると眼科で教えてもらいました。肝油ドロップを食べたら改善されましたよ☺️
    確かに眼鏡は目に優しいですよね😌でも眼鏡の人の目元っあまり見たりしないのでメイクしてもしなくてもって感じはありますね😅

• 6月15日
  • 310

310

えええええーなんと😭
    わざわざ教えてくださってありがとうございます😭

わざわざ高いやつ買ってみたりしたものの本当に何も変わらないし…目薬するとその瞬間は潤うけど頻繁に乾くようになるし…
    肝油ドロップってそんな効果がっ!!昔ドラッグストアでバイトしていてこれなんだ?ってずっと思ってました😭
    試しますありがとうございます😭

ですよね…唯一の女としての楽しみが今はメイクなのでメイクはしていたいし…コンタクトでもストレス感じないような方法試してそれでもダメならメガネにしようかと思います本当にありがとうございます♡

• 6月15日
ままり

メガネで〜す👓✧*
遠出する時はアイメイクしますが、近場のスーパー等はメイクせずです🙄

• 310

310

メガネしてしまったらメイクが見えませんよね…😭
    ご回答ありがとうございます😭😭😭😭

• 6月15日
いちご

コンタクトだったり、メガネだったり、気分や服装でわけてます💡

私はメガネでもアイメイクしてます。やっぱりしてるのとしてないのだと、印象が全然違う気がするので😅
ちなみにコンタクトの時はアイシャドウをしっかりめに、メガネの時はマスカラをしっかりめにしてます!

私は1dayのコンタクト使って、「あ、無理」って思った瞬間毟り取って眼鏡にチェンジしてます。
調子いい日は帰ってくるまでコンタクトしてられますし、悪くても午前中だけコンタクトでメイクも楽しめたしまあいっかの精神です😂
全然回答になってないですよね😂

まいら

本当はメガネが良いですが、無理やり毎日コンタクトしてます😭

コンタクトめんどくさいですよね〜💦💦

ただ、メガネをしてメイクだと鼻の辺りにメイクの粉?が溜まってしまったりマスクの息苦しさや曇りがあるのでずっとコンタクトの予定です😢

あとは、ずっとメガネだと野暮ったく見えるというか…女子力が欠けてしまう気がしてなかなか難しいです😭

早朝や就寝前はメガネです!

• 310

310

ご回答ありがとうございます♡

今までも、乾くなぁーとか痛いなぁーとかありましたが、若いから特に気にしてなかったというか…今では体を大切にする方に意識が向いてて笑笑

ですが、母親になった今女として楽しめることがメイク以外になくて…ファッションは着れる服が限られてしまってますし…💦

私も限界がくるまではとりあえずコンタクトにしたいと思います…😭

• 6月16日

昔はコンタクトでしたが子供産んでからメガネです。
ドライアイがひどくなったのか、乱視がひどくなったのか、コンタクトつけると目が疲れて眠たいような感覚に陥るし、めっちゃ乾燥します。
見た目的にはコンタクトの方がいいですが、目の事や運転するときの安全性を考えてずっとメガネです。
あと、震災が起きたらコンタクトって困るなと思って…メガネなら失くさない、壊さない限り大丈夫だけどコンタクトってずっとつけてられないし目が危険だなと思って。

アイメイクは普段はしなくなりました〜笑
ファンデと眉毛くらいです。
お出かけの時はアイメイクもしてます!

• 310

310

眠たい感覚とてもわかります😭
    運転しないので、その点ではコンタクトでもいいと思いますが、つらいです笑
    確かに家にいる時ならメガネなのでいいですが外に行く時メガネ持ち歩かないですし外で起きたらコンタクトは無理ですね😭

アイメイクないのは、それはそれで楽なんですけどね😭笑

• 6月16日