※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a2101
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、母乳のみで哺乳瓶も拒否しています。対策や断乳の方法について相談です。

生後8ヶ月で3回食なのですが離乳食拒否され
1日1回食べてくれればいい方なのですが
何か対策ありますか😢
2人目を作りたいのでそろそろ断乳したいのですが
哺乳瓶も拒否して母乳のみです😣

コメント

み

離乳食は手作りされてるんですか?!

• a2101

a2101

手作りをしていたのですが拒否されてから市販のものを買って始めは食べたのですがすぐに食べなくなりました💦

• 6月15日
  • み

そうですかあ
    うちは初めから全て市販のものだったので手作りの味を知らないから慣れてるのかもしれません😅
    海外メーカーのものは日本とまた味が違ったりするので試してみる価値はあるかもです!!

• 6月15日
  • a2101

a2101

そーなんですね🙄
    色々試したいのですが口をつむって開けてくれないんですよね😱

• 6月15日
       チョッピー

一緒に皆でテーブルを囲んで食べていますか?
お子さんの体重のっていないなら焦らない方が良いかもしれませんね。
一歳過ぎたら、体重あれば強制的に母乳の回数減らすと食べが進むよって言ってました

• a2101

a2101

同じ時間にご飯は食べてなかったです💦
    一緒に食べれば少しは食べるようになりますかね🧐
    もう少し様子を見てみます🙆‍♀️

• 6月15日
  •        チョッピー

チョッピー

うちの下の子は離乳食を食べたがらず、上の子が食べているモノを食べたがるんです~
    今はやってはいけないって言われてウチでもやらないんですが、昔は親が食べているモノを噛み砕いて与えていると何でも食べれるようになるみたいですよ😄信頼できる人が楽しそうに食べているだけでも効果あると思います。

• 6月15日