この前の投稿の続き?のような感じです…旦那はほぼ毎日家に居ません。外…
この前の投稿の続き?のような感じです…
長文失礼します。
旦那はほぼ毎日家に居ません。外に出てます。
私は旦那の実家に住んでます。
この前の投稿のような事を言われる前に
旦那と喧嘩して「実家に帰れ!そのまま帰ってくんな!」などと言われました。これは私が外に友達と友達の子供と出掛けようとする前です。なので帰りは言われた通り実家に帰りました。
で、この前の投稿のような事を義母に言われ、『(私)の欲で子供を連れ回してるようにしか見えない。』とか『明日引き取りに行くので1人で勝手に実家に泊まって。』とか😅😅😅
だから私は、『お義母さんは旦那の行動は何とも思わないんですか?』って聞きました。そしたら
『(私の旦那)の事をとやかく言うなら子供置いて遊び行けば?』などと言われ😂もう頭の中(?)みたいな感じでした。笑
旦那に私がキレて言ったらめちゃくちゃブチ切れて電話したみたいで、その後に謝りのLINEが入りました。
『帰って来づらいと聞きました。ワタシが言いたいこと言ったから?私は言いたいこと言っただけだから、帰って来づらいとか言わないでね。ごめんね。(娘)が心配だっただけだから』…。
私の旦那が謝れって言わなかったらこのLINE絶対来てないんですよ…だから自分は悪くないのに無理やり謝ってます。みたいなのが見え見えでw
自分の息子に怒られるのが怖いから謝って来てるように見えて
それもそれで腹立たしいというか😅
しかも元はと言えば旦那のせい。それをはっきり言えない義母の神経が分からないです…そもそも過保護すぎるんですよね…
甘やかして何が悪い?みたいなことも言ってました😅
旦那22歳なんですけど、20歳になるまでに1人で生きていけるある程度の知識などを教えるのが親の役目だと思ってます、、(勝手ですが…)
なのに全て親が代わりにやっていたら何も分からない子のまま…それすらも分かってない義母はなんなんでしょう…笑
まるで私の教育の何が悪いんですか?ぐらいなので。笑
なので、今回の件で、
今までそう思われてたんだ!って感情が入りこの先、前のような生活は送れる気がしません。
前にも大ゲンカした時実家に帰った事が何度かありました。
そしたら、『毎回実家に帰る実家に帰るって逃げてばかり。
そんなに帰りたいなら荷物まとめて出てけば?』的な感じな事を言われ、その時は、自分が悪いのかなぁ?って思って、
毎回実家に帰るって言って逃げてすみません。と謝りました。
だからこれも私の我慢不足なのでしょうか……
同じような境遇の方はいませんか…?もう正直帰りたくありません…
私だけ辛いみたいな表現してすみません😭
追記
旦那の親は私の親と直接対面してしっかり話したりした事は一度もありません。たしかに私も『時間がお互い合うときで大丈夫です😊』などと言ってましたが、もう子供も生後半年です。
結構な時間が過ぎているのに未だに連絡も取った事ない。
初めて会ったのは妊娠中大ゲンカして泣きながら私が父親に電話して迎えに来てもらった時、出産後の面会、それだけです。
そこも常識無いんじゃないかな?と私は思ってます。
分かりづらくてすみません!返信頂けたら嬉しい🙇🙇
長文失礼しました🙇
- S(4歳11ヶ月)
コメント
mama
前の投稿を見てないのですが、、、
なぜ旦那さんの実家に住んでいるんでしょうか?😢
うちも住んでないですが徒歩5分の距離なのですごいストレス溜まるのでSさんの気持ちもわります。
同居なんて考えれません。笑
あと顔合わせの件は絶対おかしいです💦顔合わせしてから籍を入れるべきだと思いますし、デキ婚でしたら余計旦那さんの親御さんが挨拶に来るべきだと思います。
ふうちゃん
逃げ場が実家しかないんだから帰るのはしょうがないでしょ💦
その前に逃げる原因を作ってるのは旦那さんじゃないんですか?😖
私も喧嘩するとしょっちゅう実家帰りますよ🤣
一緒に居ても喧嘩ヒートアップしてしまうので、お互い離れて冷静になるのがベストです。
旦那さんと旦那さんの実家出ることは出来ないんですか?
いつまでもその過保護な義母と一緒にいてもまず、旦那さんが何も変わらない気がします…😓
-
S
そうですよね!?過保護な親に育てられた旦那なので自分の事しか考えられないんですよね…なんでも1番でやってもらっていたので…
今団地の申請をして審査待ちです😭
ですよね…😖早く出たくて仕方ないです…- 6月15日
S
家から出れる資金貯める為です😭
旦那は元々実家暮らしでお金も貯めて居なかったので簡単に出れなかったです😭
私はデキ婚です。
ですよね…?やっぱり常識無いですよね…😦
mama
うちもデキ婚でした!学生でお金なかったので義実家に同居提案されましたが自分の実家に借りて家族3人で暮らしてました💦
旦那さん的にもSさんのストレス的にも義実家早く出られた方がよさそうですね!😭
S
早く出たいんですが、自分の事しか考えられない旦那とこの先暮らしていくって考えるのも嫌で…
子供いるのに平気で怒鳴り散らすし物投げるし壁に穴開けますからね…
まぁ私も口が悪くてヒートアップしてるのもあるんでしょうけど…😢