北海道住みです。中古住宅を購入するのでエアコンをつけようと思ってい…
北海道住みです。
中古住宅を購入するのでエアコンをつけようと思っているんですが、なにがいいのか全然わかりません😞
LDK19畳の吹き抜けなんですが何畳タイプがいいんでしょうか😭
冷房のみなら小さめでもいいって聞きますがどうなんでしょう😭?
寒冷地がいいのか、セントラルヒーティングなんですけど冬エアコンが必要なのかも全然わかりません
みなさんどんなの使ってますか?
リビングと2階の寝室につけようと思ってるんですが、2台でいくらぐらいしたとかも教えてくださいm(__)m
- なな(2歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
回答になってなくてごめんなさい!
電気屋さんに聞いたらいいかと思います
というのも、我が家はリビングのみ、そして本当に暑い日かちょっと肌寒い日にしかエアコン使いません。床暖房なので。
で、リビング少しだけ使えたらいいと思って、さほど大きいもの買いませんでした。
が、吹き抜けもあるので、設置しに来た方に「これなら電気代かかっちゃうかもよ」と。
吹き抜けの大きさや暖房、窓の配置などにもよるから、買う時に店員に聞いた方が良かったね⋯⋯とwww
なので、ネットとかで買うのでなければ、店員さんに聞いてみてください。中には間取り図などあれば見てくれる方もいるそうです
コメント